地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

福州市领导调研历史建筑保护利用工作

2019-10-08 14:02:30|来源:福州新闻网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  7日上午,市长尤猛军带领市直有关部门和晋安区负责同志,调研福建协和大学历史建筑群和闽山庙遗址保护利用工作。市政协主席何静彦,市委常委、常务副市长林飞,副市长杨新坚、李春分别参加相关调研点活动。

福州市领导调研历史建筑保护利用工作

  福建协和大学历史建筑群位于马尾区魁岐村,建于上世纪二三十年代,为著名建筑大师亨利·墨菲所设计,校内建筑中西合璧,现为省级文物保护单位。调研中,市领导一行绕着福建协和大学历史建筑群,分别仔细察看了校长楼、文学楼、理学楼、宿舍楼等保护修缮情况,并召开了现场办公会,研究部署下一阶段保护利用工作。

福州市领导调研历史建筑保护利用工作

  尤猛军强调,全市各级各相关部门要深入学习贯彻落实习近平总书记关于文化和自然遗产保护工作的重要论述,按照“综合、系统、整体”的理念,结合鼓山风景名胜区规划,立即启动魁岐协和大学历史风貌区规划和保护建设,统筹推进片区的文化保护、产业发展、环境提升等各项工作。要进一步加强领导,专门成立工作领导小组,组建专家顾问团,制定具体工作时间表和路线图,明确各方职责,加快提升完善名胜区、风貌区的保护建设规划,确保工作有序推进。要继续开展协和大学历史建筑群的抢救性保护,积极征集历史文献,大力挖掘文化记忆,不断改善周边的生态环境景观。市、区两级要密切配合、通力协作、全力保障,加强质量监督,真正保护好、利用好福建协和大学历史建筑群这一福州“真宝贝”。

福州市领导调研历史建筑保护利用工作

  随后,市领导一行赴三坊七巷调研了闽山庙遗址,并召开现场会,听取有关情况汇报,研究下一步工作。(福州日报记者 陈敏灵/文 邹家骅/摄)

罗源耄耋老人情系畲族乡音60载 用国际音标记录畲语
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。