地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第四届海上丝绸之路国际艺术节_fororder_海丝艺术节
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

前三季度福建省工业生产稳中有升 9月增速创年内新高

2019-10-23 09:55:32|来源:福建日报|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  原标题:前三季度我省工业生产稳中有升 9月增速创年内新高

  记者从省统计局了解到,今年1—9月,全省规模以上工业增加值同比增长8.8%,增幅比1—8月提高0.2个百分点,总体保持稳中有升的运行态势。其中,受部分重点企业停产检修结束恢复生产、火力发电企业生产增量大等因素影响,9月份全省规模以上工业增加值同比增长10.4%,比8月份加快1.2个百分点,增速为年内最高水平。

  数据显示,1—9月,全省38个大类行业中有33个行业增加值同比增长,增长面高达86.8%,其中18个行业增速较上半年加快。重点行业贡献尤为突出,计算机通信和其他电子设备制造业、化学原料和化学制品制造业、非金属矿物制品业、有色金属冶炼和压延加工业、黑色金属冶炼和压延加工业、电气机械和器材制造业、皮革毛皮羽毛及其制品和制鞋业、农副食品加工业、纺织业这9个大类行业对全省规模以上工业经济增长的贡献率达63.8%,拉动规模以上工业增加值增速5.6个百分点,拉动力比上年同期提高0.6个百分点。

  当前,我省产业结构持续优化,新产业新产品增长快速的趋势也更加突出。1—9月,我省高技术产业增加值同比增长13.2%,增速高于规模以上工业4.4个百分点。其中,锂离子电池制造、通信终端设备制造、智能消费制造、生物药品制造等高端制造业增加值同比分别增长34.0%、26.7%、21.6%和17.3%。列入统计的419种产品中,有277种产量实现同比增长,增长面为66.1%,其中,平板电脑、智能手机、智能手表、充电桩、光电子器件、机床数控装置、安全自动化监控设备等高附加值和新兴产品产量增速超50%。(记者 林侃 通讯员 王施) 

【福建好故事主推】【福州】【移动版】【Chinanews带图】福州女插画师:绘本里“打呼噜”获殊荣
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。