地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第四届海上丝绸之路国际艺术节_fororder_海丝艺术节
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

热忱欢迎中外企业来闽共享发展机遇

2019-11-06 08:57:01|来源:东南网|编辑:葛宁远|责编:李胜兰

  原标题:热忱欢迎中外企业来闽共享发展机遇 于伟国参观进博会国家展馆走访参展企业

热忱欢迎中外企业来闽共享发展机遇

于伟国参观进博会国家展馆走访参展企业。 福建日报记者 张永定 摄

  东南网11月6日讯(福建日报记者 严顺龙) 5日下午,省委书记于伟国来到上海国家会展中心,实地参观第二届中国国际进口博览会部分国家展馆,走访参展外资企业。

  金秋上海,万商云集。国家会展中心人头攒动,来自世界各地的新技术、新产品吸引着人们的目光。于伟国一行来到国家展中国馆,观看中国馆开篇视频后,饶有兴致地参观“创新中国”单元的未来电气化飞机虚拟集成平台,坐进中国商飞大型客机模拟驾驶舱操作体验。置身于蓝白相间的中国馆,大家深切感受到了70年来中国发生的翻天覆地变化、经济社会发展取得的历史性成就,感受到新时代的新机遇。

热忱欢迎中外企业来闽共享发展机遇

于伟国参观进博会国家展馆走访参展企业。 福建日报记者 张永定 摄

  在法国馆、西班牙馆,于伟国与外国嘉宾亲切交流,就进一步加强双方经贸、人文等领域合作交换意见。在食品及农产品馆印尼丰益国际集团展区,医疗器械及医疗保健馆德国西门子医疗、瑞士罗氏制药、美国强生公司展区,品质生活馆美国阿肯斯通矿晶企业展区,于伟国仔细察看展示产品,认真听取企业情况介绍。“中国市场巨大、消费潜力巨大,人民群众对高质量产品和服务的需求日益强烈。我们将认真贯彻落实党中央决策部署,深化供给侧结构性改革,进口更多好产品、引进更多好服务,满足群众对美好生活的需要。欢迎大家来中国看看、福建看看,更好地把握市场机遇、投资机遇、发展机遇。”在企业展区,于伟国发出热情邀请。

  于伟国说,习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话,为我们持续推进更高水平的对外开放指明了方向。福建是对外开放的先行之地,将坚定不移地扩大对外开放,发挥多区叠加优势,以更大力度推进自由贸易区、海丝核心区等建设和全方位高水平对外开放,把开放的步伐迈得更快、开放的大门打得更大,为建设开放合作、开放创新、开放共享的世界经济作出更大贡献。我们要坚持新发展理念,继续营造有利于创新创业创造的良好发展环境,把大力引进新产品、新技术和加强自主创新紧密结合起来,持续壮大发展新动能,加快推动转方式、调结构、增动力,推动经济社会高质量发展。

热忱欢迎中外企业来闽共享发展机遇

上海国家会展中心。福建日报记者 张永定 摄

  省领导胡昌升、郑新聪、郭宁宁参加活动。

【福建好故事主推】【福州】【移动版】【Chinanews带图】福州女插画师:绘本里“打呼噜”获殊荣
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。