地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第四届海上丝绸之路国际艺术节_fororder_海丝艺术节
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

福建省召开常务会议研究促进乡村产业振兴等工作

2019-11-08 13:39:14|来源:福建日报|编辑:尹小兵|责编:赵滢溪

  原标题:省政府召开常务会议 研究促进乡村产业振兴、平潭国土空间总体规划编制、交通建设工程质量安全监管等工作

  7日,省长唐登杰主持召开省政府常务会议,研究《关于促进乡村产业振兴的实施方案》《平潭综合实验区国土空间总体规划(2018—2035年)》《福建省交通建设工程质量安全监督条例(草案)》,通过促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的相关措施。

  会议指出,产业兴旺是乡村振兴的重要基础。要认真贯彻中央部署,落实高质量发展要求,深化农业供给侧结构性改革,推动农村一二三产业融合发展。要因地制宜、突出特色,绿色引领、创新驱动,做强做优十大乡村特色产业,打响“福”字号系列品牌。要积极引导科技、人才、资本等要素更多向农村下沉,充分发挥科技特派员作用,壮大新型经营主体,完善利益联结机制,有效增加农民收入。要加强资源保护利用,严守耕地和生态保护红线,提高乡村产业可持续发展能力。

  会议强调,国土空间总体规划是平潭发展的空间蓝图,是各类开发保护建设活动的基本依据。要坚定不移把“一岛两窗三区”的战略定位贯彻落实到规划编制的全过程,注重陆海统筹、区域协调、城乡融合、文化传承,走一条具有平潭特色的高质量发展路子。要坚持“多规合一”,强化国土空间规划对各专项规划的指导约束作用, 严格划定三条控制线,做到一张蓝图绘到底。要坚持生态优先,加强山水林田湖草系统治理以及岸线、沙滩、石头厝等资源保护,精心守护平潭的“真宝贝”。

  会议指出,交通建设工程质量是交通业健康发展的生命线,要结合我省实际,把建设人民满意交通、保障人民生命财产安全作为工作的出发地和落脚点,严格依法履职,严格监督管理,进一步规范交通建设市场秩序,深化交通运输综合行政执法改革,健全我省交通建设工程质量安全治理体系。

  会议强调,婴幼儿照护服务是保障和改善民生的重要内容,要坚持以人民为中心的发展思想,尽力而为、量力而行,以需求和问题为导向,加快发展多种形式的婴幼儿照护服务,支持社会力量兴办托育服务机构,积极构建“以家庭养育为基础、城乡社区和用人单位为依托、机构为补充”的多元化婴幼儿照护服务供给体系。要规范婴幼儿照护机构的管理,明确责任,健全制度,促进其健康有序发展。(记者 严顺龙)

【福建好故事主推】【福州】【移动版】【Chinanews带图】福州女插画师:绘本里“打呼噜”获殊荣
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。