地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第四届海上丝绸之路国际艺术节_fororder_海丝艺术节
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

2019海峡信息赛总决赛在榕举行

2019-11-08 09:59:42|来源:福建日报|编辑:赵滢溪|责编:葛宁远

  本报讯 (记者 林侃) 近日,第九届海峡两岸信息服务创新大赛暨第十三届福建省计算机软件设计大赛总决赛在福州举行。来自北京福富软件技术股份有限公司的“人工智障小队”、厦门绿方舟鱼菜科技有限公司的“绿方舟——AI种养集成系统”、厦门大学的“3D打印食品生产线”、福州大学的“超集未来EDA”、华侨大学的“车联网大数据安全服务平台”等22个优秀参赛项目获此次大赛一等奖。

  记者从赛事主办方获悉,大赛举办13年来,参赛人数7万人次,获奖项目961个,获奖企业项目直接实现销售收入约12亿元,助推12家参赛企业上市。

  据了解,今年的大赛突出工业互联网、云平台、人工智能等热点方向,更加强调参赛项目的应用场景和市场价值,更增设了研发型赛题以培养产业工匠。

  大赛期间,2020届IT行业毕业生专场招聘会、参赛选手就业对接活动同期举办。通过以赛带训培养产业人才,13年来,大赛累计培养选手89970名,开展人才招聘会79场次,服务企业5913家,提供45560个就业岗位,对接近10万名人才。

【福建好故事主推】【福州】【移动版】【Chinanews带图】福州女插画师:绘本里“打呼噜”获殊荣
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。