地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第四届海上丝绸之路国际艺术节_fororder_海丝艺术节
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

马尾出台8项惠企政策 奖励扶持资金超过1亿元

2019-11-08 13:29:22|来源:福州新闻网|编辑:尹小兵|责编:赵滢溪

  福州新闻网11月8日讯(福州晚报记者 马丽清 通讯员 许琳晶 王彦)昨日记者获悉,马尾区日前召开企业家大会,发布8项惠企政策,涉及企业融资、技改提升、循环创业、企业回归等方面,奖励扶持资金超过1亿元,以此吸引一批企业回归马尾、扎根马尾,同时激发一批高增长性企业更好地发展。

  马尾区有关负责人说,这些政策是根据马尾区内企业的实际状况量身定制的,也是对省市各类惠企政策的补充和完善,目的是让马尾的企业能够实实在在享受到政策红利。

  这8项惠企政策包括成立四只基金、“两转”企业政策、工业稳增长政策、服务业发展政策、税收贡献政策、循环创业政策、企业回归政策、建筑业发展政策。

  据介绍,马尾区级财政计划安排5000万元,用于成立纾困基金、扶持基金、培育基金、引导基金等四只基金。其中,设立扶持基金,针对成长型企业,贷款3000万元以内的给予银行贷款基准利率的50%贴息;设立培育基金,支持做大基金产业,给予基金及管理人所得税、增值税、个人所得税区级留成的70%奖励,并对在区内设立账户的,按实际到资额的万分之一进行奖励。

  在“两转”企业政策方面,对新提升纳统的工业企业在获得市级一次性30万元奖励的基础上,区级给予50%奖励,对当年新建投产纳统的工业企业在此基础上区级再给予10万元奖励;对其他行业转为规上工业并纳统的企业,一次性奖励15万元。对当年纳统入库的商贸服务业企业,在市级一次性补助5万元的基础上,区级配套100%一次性奖励。

  在工业稳增长政策方面,一是要稳存量,二是要鼓励企业增产增效。在存量奖励方面,对工业年产值同比持平及以上且年产值达到1亿元、5亿元、10亿元、30亿元、50亿元、100亿元的工业企业,分别给予5万元、10万元、20万元、30万元、50万元、100万元奖励。在增量奖励方面,对每季度产值同比增长10%以上的工业企业,每增产1000万元就给予1万元奖励,最高可得50万元奖励;对2019年年产值5亿元以上、同比增长10%以上的工业企业,在市级每增产1000万元就奖励2万元的基础上,区级给予50%奖励。

  在税收贡献政策方面,对当年度增幅前10位、增量前10位的企业,给予企业所得税、企业增值税区级留成增量的70%奖励。企业回归政策则是鼓励“区内注册、区外经营”企业回归马尾生产、办公。

【福建好故事主推】【福州】【移动版】【Chinanews带图】福州女插画师:绘本里“打呼噜”获殊荣
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。