地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第十一届海峡两岸农博会·第二十一届海峡两岸花博会_fororder_福建1
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

三明打造轻合金半固态产业链

2019-11-11 10:01:12|来源:福建日报|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  近日,第八届国际先进控制凝固与成形工程技术研讨会暨半固态技术及应用研讨会在将乐召开。来自国内外的200多位专家、学者、企业代表,共商半固态压铸技术的发展与应用。

  半固态技术在交通、通信等领域实现了广泛应用,正迎来发展的“黄金期”。三明近年来大力培育轻合金半固态产业,目前已经形成了集产品研发、熔炼、模具设计与制造、压铸、机加工为一体的完整产业链条,拥有上下游配套企业20多家,研发通信、新能源汽车、轨道交通、军工装备、智能输配电等领域产品100多种,拥有国家授权专利10多项。2018年,三明市轻合金产业实现产值41.2亿元;将乐县被中铸协授予“轻合金半固态产业基地”称号,为全国首个。

  据了解,此次研讨会由中国铸造协会半固态工作委员会和北京有色金属研究总院发起。(记者 方炜杭 通讯员 沙观球) 

老党员刘良水:以部队作风冲锋在前
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。