地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第四届海上丝绸之路国际艺术节_fororder_海丝艺术节
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

中国·福建—新加坡经贸合作推介会举行

2019-11-22 08:56:36|来源:福建日报|编辑:葛宁远|责编:李胜兰

  11月21日上午,中国·福建—新加坡经贸合作推介会在福州举行。福建省副省长郭宁宁,新加坡文化、社区及青年部部长傅海燕出席活动。

  郭宁宁说,福建与新加坡深化合作潜力巨大。全省商务部门要学习借鉴新加坡自贸区、产业园区、港口建设运营经验,在规划设计、人才培训、政策创新等方面加强合作共建。她建议,双方互相支持、互设平台机构,欢迎更多新加坡企业来福建投资兴业,鼓励“走出去”闽企把新加坡作为海外拓展重要平台;构建立体化互联互通网络,加密双方海空航线,增进政府、企业间信息共享,开展金融合作和跨境人民币业务创新;建立长效交流合作机制,组织企业精准对接,促进互利共赢、共同发展。

  傅海燕表示,新加坡与福建在“一带一路”框架下经济合作、人文交流往来密切。希望充分利用两国自由贸易协定升级带来的红利,进一步推动友好交往与务实合作。

  推介会上,双方文化、跨境电商、教育等领域的5个项目举行了现场签约。当天下午,新加坡政府和企业代表团一行参观马尾造船厂,并出席新加坡海洋石油公司的3艘新造油轮命名仪式。郭宁宁陪同出席。(福建日报 记者 郑璜 陈梦婕)

【福建好故事主推】【福州】【移动版】【Chinanews带图】福州女插画师:绘本里“打呼噜”获殊荣
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。