地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第十一届海峡两岸农博会·第二十一届海峡两岸花博会_fororder_福建1
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

福影厂明年拍摄《郑和》等10多部影视作品

2019-11-27 10:53:48|来源:福建日报|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  在第28届金鸡百花电影节期间举办的“福建电影之夜”影视推介会上,福建电影制片厂公布了2020年的影视作品摄制片单,《郑和》《松毛岭战役》《我的师傅》等10余部作品立足福建本土深厚的文化资源。

  著名导演黄健中在推介会上介绍说,电影《郑和》展现明朝时期的海洋文化,描绘郑和七下西洋,打开中国与世界正式的文化交流通道的宏伟历程,体现多民族大融合时代的特征。影片既有动人的情节,也有警世的意义及丰富的娱乐性,同时把昔日的中国璀璨历史文化,向全世界作正面的介绍。

  在第32届金鸡奖中摘得两项大奖的《古田军号》是近年来闽产红色主旋律电影的杰作。福影厂计划明年启动电影《松毛岭战役》《半条被子》和电视剧《上将杨成武》的拍摄。

  其中,电影《松毛岭战役》是2021年作为中国共产党诞辰100周年的献礼片。电影《半条被子》取材于红军长征途中的真实故事,诠释共产党人的光辉形象。《上将杨成武》展现杨成武上将的传奇一生,让更多人了解他的革命生涯。

  戏曲电影《玉珠串》将投拍。安溪高甲戏剧团团长谢志斌介绍说,该片是中国首部高甲戏电影,具有推动闽派文化品牌建设的积极意义。

  两岸题材也将有所呈现。导演张宸瑞、制片人陈紫妍介绍说,电影《我的师傅》通过讲述台湾大学生返回大陆祭祖,机缘巧合之下决心留下潜心钻研茶艺,并最终获得成功的故事。

  此外,电视剧《山哈闹海》展现和总结国家精准扶贫政策的有效成果,是具有福建本土特色的精品剧作,现已入选国家广电总局2018年至2022年百部重点电视剧,并被列入省委宣传部文艺精品创作“五大工程”重点影视项目。 (记者 李珂) 

守艺人余春洲
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。