地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第四届海上丝绸之路国际艺术节_fororder_海丝艺术节
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

第二届“吴清源杯”世界女子围棋赛决赛举行

2019-12-03 11:24:29|来源:福州新闻网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

第二届“吴清源杯”世界女子围棋赛决赛举行

  中国棋手王晨星(左)与韩国棋手崔精对弈。记者 曾建兵摄

  福州新闻网12月3日讯(福州日报记者 曾建兵)昨日,第二届“吴清源杯”世界女子围棋赛决赛三番棋首局比赛在福州吴清源围棋会馆开枰。中国棋手王晨星对阵目前排名世界女子第一的韩国棋手崔精,执黑先行的王晨星中盘告负。决赛采用三局两胜制。

  当日在福州吴清源围棋会馆还举行了中日女子围棋超新星邀请赛三番棋比赛。中国最年轻的职业女棋手吴依铭二段对弈日本最年轻的职业女棋手仲邑堇初段。这也是两位女棋手定段以来首次同台竞技。在中日希望之星的首次对决中,吴依铭在对弈中整体发挥稳定,厚实推进,首局完胜。

  今日12时,第二届“吴清源杯”世界女子围棋赛总决赛暨中日女子围棋超新星邀请赛将进行第二轮的对决。

  本次比赛由中国围棋协会、福州市人民政府主办,日本棋院、韩国棋院协办。

【福建好故事主推】【福州】【移动版】【Chinanews带图】福州女插画师:绘本里“打呼噜”获殊荣
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。