地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第十一届海峡两岸农博会·第二十一届海峡两岸花博会_fororder_福建1
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

首届福建商博会成交总额超500亿元

2019-12-16 13:34:14|来源:中央广电总台国际在线|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

首届福建商博会成交总额超500亿元

福建商圈(步行街)博览会暨消费品采购会落幕报告

  国际在线福建频道消息:12月15日,首届福建商圈(步行街)博览会暨消费品采购会(以下简称“商博会”)在福州落幕。据统计,展会期间的参展商、采购商和市民观众累计超过30万人次,成交总额超500亿元。

  本届商博会共设置主、分展区,其中主展区在福州海峡国际会展中心,参展企业达569家;分展区为福州东街口、东二环泰禾等商圈,主分展区面积超过50万平方米。商博会共组织7场论坛活动、5场采购对接会、8场专项推介会。

  福建商博会组委会常务副主任、福建省商务厅副厅长陈安生在报告中指出,展会期间,有包括俄中商务园有限公司与福州元洪在线签署的合作协议、杉杉控股投资合作项目、1233国际供应链平台战略合作协议等在内的多个项目达成。预计2019年福建省社会消费品零售总额1.4万亿元,增长10.5%,增幅高于全国2个百分点以上、位居全国前列。

  据展商反馈,八闽美食嘉年华、地方特色农产品和地理标志产品供不应求,“闽货”十分抢手。此外,永辉集团在福州各大门店推出“闽货正当红”促销活动,美团外卖举办“闽菜节”活动,东南汽车举办“双12“特惠购车活动。

  值得一提的是,在八闽美食嘉年华中,福州市达明美食街和上下杭历史文化街区共引进127家美食摊位,提供300多种特色小吃,举办了32场活动,吸引客流量近10万人。本届商博会满足了广大市民的“衣食住行、吃喝玩乐”需求,获得市民点赞。

  陈安生表示,福建省商务厅将着力打造“闽货卖全球,全球买闽货”商贸对接平台,大力推动“闽货潮”,推动企业真正利用好商博会,激发消费潜力,更好满足人民群众消费需求。

  本届商博会组委会还评选出66家优秀参展企业,颁发首届商博会最佳展位形象奖、最佳人气畅销奖、最佳合作伙伴奖。据透露,第二届福建商圈(步行街)博览会暨消费品采购会将于2020年12月12日举办。(文/图 颜学辉)

老党员刘良水:以部队作风冲锋在前
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。