地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第十一届海峡两岸农博会·第二十一届海峡两岸花博会_fororder_福建1
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

台青创业项目牵手在闽投融资机构

2019-12-31 10:37:49|来源:福建日报|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

台青创业项目牵手在闽投融资机构

  海峡股权交易中心与参加路演的台青创业企业签订服务协议。吴洪 摄

  “早就听说海峡股权交易中心有一个台资板,它为台资企业在大陆上市奠定了基础。此次带项目参与路演,不但与投资机构成功对接,还签约进入台资板,让更多大陆投资者认识我们。”在大陆从事竹粉新材料生产的台青卢信守,非常看好大陆环保产业的发展前景。

  12月30日,由省台港澳办、省金融监管局共同主办的“筑梦第一家园·2019福建省台湾青年创业项目投融资对接活动”在海峡股权交易中心举行,吸引十多家在闽台资银行和省内私募基金参加。

  据悉,目前来闽实习就业创业的台青超过3万人,但不少台湾青年由于资讯掌握不及时、对市场不熟悉,遭遇了发展瓶颈,急需资金支持。为此,由省台港澳办挑选新兴产业领域台企,省金融监管局挑选投资机构,为双方牵线搭桥。

  “大陆市场广阔,又有许多好政策,这让我看到了事业发展的方向。”来自台中的茶农吴俞佑刚刚在宁德成立了农业科技公司。路演现场,他向大家介绍了融资项目“蝶变新锐”。“福建是产茶大省,台湾有许多新的制茶技术,如果能将这些新技术引入福建,生产出具有保健功效的茶产品,就可以打开新的市场。”吴俞佑表示,目前他已与寿宁茶农展开合作,希望能够融资1500万元,用于土壤改造、茶叶生产、产品行销等。

  在现场,从全省35个台青创业项目中层层甄选出的8个优秀项目进行产融对接。这些项目涵盖人工智能、现代农业、健康医疗、智能驾驶等领域,创业团队实力强,商业模式清晰,引起了投资机构的兴趣,并与“GOBOT编程小车”“竹全生物降解材料”“蝶变新锐”等3个项目现场达成了投资意向。

  当日,海峡股权交易中心还与参加路演的台青创业企业签订服务协议,后续将跟踪提供展示宣传、培育孵化、规范发展、投融资等系列服务。

  注册在平潭综合实验区的海峡股权交易中心,是服务台企的专业化区域性股权市场。中心专门设立了台资板,为在闽台企提供挂牌、展示、股权登记托管、培训、融资等金融服务,截至目前,已展示台企403家、挂牌台企6家,累计帮助在闽台企实现融资21.34亿元。(记者 王永珍 吴洪)  

女警李思思:福港高铁上的“铿锵玫瑰”
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。