地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第十一届海峡两岸农博会·第二十一届海峡两岸花博会_fororder_福建1
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

福建省人大代表继续审议政府工作报告和计划、预算报告

2020-01-14 09:57:44|来源:福建日报|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  13日,出席省十三届人大三次会议的代表继续分组审议政府工作报告和计划、预算报告。

  代表们认为,政府工作报告在我省决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官的关键时期提出了新目标新举措,政治站位高、担当意识强、工作落点实,彰显了新担当、新作为。新的一年,要按照省委省政府的部署要求,全面推进高质量发展落实赶超。

  漳州代表团表示,新的一年,漳州要在优化产业结构、民生补短板、污染源头治理、推进体制机制创新、党的建设上下更大功夫。

  莆田代表团表示,要深化改革创新,最大限度释放创新创造动能,大力培育新兴产业,推动传统产业转型升级,发展平台经济;坚持项目为先、项目为基、项目为要,突出开放招商、强化项目带动,不断做大总量;要加大民生补短板力度,推动发展成果全民共享;坚持以木兰溪流域系统治理统揽美丽莆田建设,进一步巩固生态文明的木兰溪样本;保护好湄洲岛,加强生态保护,弘扬妈祖文化。

  代表们积极为建设新福建建言献策。

  来自福州代表团的陈为民代表说,要对现有民企扶持政策进行回头看,全面梳理政策执行情况,切实解决好政策落地“最后一公里”问题。

  来自平潭综合实验区代表团的林传仁代表建议,省有关部门出台相关优惠政策,进一步加大对深海养殖产业的扶持力度,充分发挥福建海洋资源优势,扶持平潭等沿海地区养殖业做大做强。

  来自厦门代表团的谢英挺代表说,要加快区域基础设施建设互联互通,加强区域产业协同,做大做强城市群,提高两大协同发展区整体竞争力。

  来自泉州代表团的陈礼辉代表说,要重视科技发展和人才培养、引进等方面的工作。闽东北和闽西南要协同发展,做好在发展中与长三角和珠三角的对接。

  来自三明代表团的黄闽榕代表说,要建立以政府主导、部门协同配合、财政资金支持的多元森林康养建设模式,出台森林康养产业扶持政策和规范森林康养产业发展的实施意见,简化林地审批手续,提供人才支撑。(记者 何祖谋)

女警李思思:福港高铁上的“铿锵玫瑰”
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。