地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第十一届海峡两岸农博会·第二十一届海峡两岸花博会_fororder_福建1
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

福州:迎世遗 逛古厝 幸福来过年

2020-01-20 13:31:45|来源:福州日报|编辑:葛宁远|责编:李胜兰

  原标题:迎世遗 逛古厝 幸福来过年

  我市新春文化旅游月活动启动,将持续至2月20日

福州:迎世遗 逛古厝 幸福来过年

闽清七叠温泉。本报记者 池远摄

  1月19日上午,“迎世遗 逛古厝 幸福来过年”2020中国·福州新春文化旅游月在上下杭历史文化街区正式拉开序幕。活动由福州市人民政府主办,福州市文化和旅游局承办,将持续至2月20日。

  据悉,福州新春文化旅游月活动已连续两年成功举办,成为兼具文化内涵和旅游特色的文旅节庆品牌,有力拉动了我市旅游消费市场。今年,我市在总结成功经验的基础上,围绕“文化、温泉、生态、美食”元素,突出古厝、世遗大会、幸福等主线,联动各县(市)区,举办海峡两岸民俗文化节、“迎世遗 逛古厝 万人免费泡温泉”、“走福道 有福到”、“福州请你吃好料”、新春惠民粉丝节等五大主体活动以及系列配套活动,为市民游客献上一场精彩纷呈的文旅盛宴。

  为迎接第44届世界遗产大会,活动现场还首次发布《福州古厝YOU》邮票书,四大经典福州古厝、八大福州古厝必去打卡点、十条福州古厝主题旅游线路一一呈现其中,展现福州古厝保护的成效。市级第四批非物质文化遗产项目钱箭舞与首批国家级非物质文化遗产项目闽剧也先后登台表演,在传承闽都文脉、打造艺术精品的同时以文塑旅,以旅彰文,深受现场观众的喜爱。活动现场设置的古厝打卡墙和新年祝福墙,成为当天的“网红”打卡点。

  值得一提的是,为催热春节旅游市场,吸引更多海内外游客,我市也同步推出了诚意满满的三大配套奖励政策。其中,对福州市旅行社通过组织外地游客(福州辖区以外)在福州市参观1家3A级以上(含3A级)收费景区(景点),并安排在福州市星级饭店或温泉景区住宿的予以每人50元至80元不等的奖励。

  “系列优惠政策的推出,可以大大提升福州景区景点的揽客积极性。”业内人士表示,提供的补贴也以优惠形式反馈给游客,让更多外地游客享受优惠和便利。

  “希望通过新春文化旅游月系列活动和旅游优惠政策,吸引更多海内外游客来榕旅游。”市文旅局局长翁国平表示,一系列政策的实施将让每一位到有福之州、幸福之城的客人,都能享口福、饱眼福、沾福气,带着幸福开启新年的美丽旅程。(福州日报 记者 阮冠达)

老党员刘良水:以部队作风冲锋在前
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。