地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第十一届海峡两岸农博会·第二十一届海峡两岸花博会_fororder_福建1
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

福建泉州2019年签发自贸原产地证2.34万份

2020-01-23 09:02:31|来源:中新网|编辑:葛宁远|责编:李胜兰

  福建泉州海关21日发布统计数据称,2019年共签发自贸区优惠原产地证书23425份、9.92亿(美元,下同),同比分别增长1.6%、7.3%,预计可帮助关区1万多家企业争取进口方关税减免6630.02万。

  泉州海关相关负责人表示,素有“经济护照”之称的原产地证书有效提升了“泉州制造”在国际市场的竞争力,为泉州地区优势产品走向“一带一路”沿线国家市场提供了有力支持。

  原产地证是出口商品进入国际贸易领域的“经济国籍”证明,持有海关签发的自贸区优惠原产地证就可以享受到相应进口国的关税优惠。据中国海关总署提供的数据,目前中国已分别与东盟、智利、巴基斯坦、新西兰、新加坡、秘鲁、哥斯达黎加、瑞士、冰岛、韩国和澳大利亚等25个国家和地区签署了17个自由贸易协定。

  泉州海关统计数据显示,泉州签发自贸区优惠原产地证涉及金额前三名的是东盟、澳大利亚和智利,分别为6.02亿、1.25亿和1.05亿;金额增幅度排前的巴基斯坦、格鲁吉亚,同比分别增长97.9%、67.7%。

  截至目前,泉州出口签证备案企业已达1.44万家,涉及纺织服装、鞋帽与工艺品、工程机械、水产加工、石材等多个行业。

  为此,泉州海关加快签证效率,切实帮助企业用好用足自贸区优惠原产地证等政策,促进企业进一步拓展海外市场。自2019年5月20日起,自贸区优惠原产地证书全面实现自助打印。(记者 孙虹)

军嫂李晓玲:国与家 我们共同守护
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。