地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第十一届海峡两岸农博会·第二十一届海峡两岸花博会_fororder_福建1
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

福州市商务局积极助力服务业企业复工:落实责任 强化帮扶

2020-02-13 11:27:12|来源:福州新闻网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  福州新闻网2月13日讯(福州日报记者 王玉萍)记者昨日获悉,市商务局(市推动服务业跨越发展工作领导小组办公室)积极组织做好我市服务业企业复工和疫情防控工作,通过下发相关通知、印发《致全市服务业返岗员工的一封信》、帮助企业解难题等方式,助力企业复工和疫情防控两不误。

  支持企业有序错峰复工

  市推动服务业跨越发展工作领导小组办公室印发的《关于组织做好服务业企业复工的通知》明确,各县(市)区服务业办、商务部门要突出重点,精准施策,分批次、分阶段组织并支持服务业企业有序复工、错峰复工,做到疫情防控和有序复工相结合。

  我市支持鼓励涉及疫情防控需要的,医用物资和生活必需品供应、交通运输和重要国计民生的企业立即复工。支持鼓励限额以上商贸企业、规模以上营利性服务业企业、房地产销售企业、金融企业以及服务业重点项目、重大工程带头落实复工通知,按照中央、省、市相关通知要求落实防控方案措施和防护物资,尽快复工复产。支持鼓励外贸企业尤其是我市外贸重点监测企业优先复工。

  旅游、休闲、娱乐、文体等行业中不具备防疫条件的企业,暂缓复工。餐饮企业暂不恢复堂食,鼓励开展外卖业务。

  严格落实

  “日报告”“零报告”制度

  通知明确,各服务业企业要严格落实细化防控举措、员工健康管理、场所消毒保洁、加强用餐管理等,做到责任到人、责任到岗,切实做好疫情防控工作。要制定疫情防控应急预案,备足防护物资,加强宣传普及,按照疫情防控相关规定,妥善及时处理出现的紧急情况。疫情期间,具备复工复产条件的服务业企业要及时向属地县级疫情防控工作应急指挥部备案,承诺做好疫情防控相关工作,同时严格落实“日报告”“零报告”制度,每天向属地县级疫情防控工作应急指挥部报告员工健康管理情况。

  落实属地管理责任,各县(市)区要按照有效防控、有序复工、分类指导、精准施策的要求,加强对本地服务行业疫情防控工作的监督检查,督促指导服务业企业全面落实健康防护措施。要抓好运输保障,确保企业生产物资和群众生活物资运输通道不断。

  落实行业监管责任。各服务行业主管部门要督促行业企业制定实施具体的健康防护措施,加强有效防控,提升行业健康防护工作水平。

  加大帮扶力度为企解忧

  为有序有力有效推动企业复工、做好疫情防控工作,市商务局加强企业摸排和监测,收集了解企业复工面临的困难及需要帮助解决的问题,全力帮忙解决。

  通知指出,各县(市)区服务业办和成员单位要积极走访复工服务业企业,特别是涉及防疫、民生和国民经济的重点企业以及限上规上企业,主动帮助复工服务业企业排忧解困,对接采购线索,筹措防疫物资,帮助企业共同做好防疫相关工作,尽快恢复正常的生产生活秩序。

军嫂李晓玲:国与家 我们共同守护
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。