地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第十一届海峡两岸农博会·第二十一届海峡两岸花博会_fororder_福建1
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

莆田创新推出复工企业疫情防控综合险

2020-02-21 10:52:39|来源:福建日报|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  为帮助企业有序恢复正常生产经营、消除后顾之忧,17日,莆田市财政局与人保财险莆田分公司签订协议,创新设立复工企业疫情防控综合保险。19日,省财政厅、工信厅联合发文,向各地推广莆田经验。

  莆田的复工企业疫情防控综合险由财政部门拨付526万元,为全市2019年度纳税500万元以上的复工复产工业企业进行统一投保,预计涵盖企业员工超过10万人,保险期限为半年。若复工复产企业出现疑似或确诊新冠肺炎病例,产生的员工集中隔离费用、人工成本等,由保险公司按日人均350元标准理赔;产生的企业经营损失,根据企业复工人数,分200人以下、200~500人、500人以上三档由保险公司分别给予每天3000元、4000元、5000元的赔偿,最大赔偿期为30天;合计最高赔偿限额分档次分别可达30万元、60万元、100万元。

  省财政厅、工信厅发文明确,各地借鉴莆田经验出台当地保险方案,所需资金由各设区市财政统筹解决,也可从省级财政切块给设区市的工信专项资金中调剂解决。(记者 王永珍)

厦门小伙跨国“云演奏”《茉莉花》 为战“疫”英雄而歌
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。