地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第十一届海峡两岸农博会·第二十一届海峡两岸花博会_fororder_福建1
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

打造城市超级IP 泉州本土动画片全球首播

2020-03-17 14:57:24|来源:泉州网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  泉州网3月17日讯 (记者温文清)近日,由泉州本土动漫企业牵头研发,旨在推广泉州本地城市超级IP的动画片《狮来运转》正式全球首播,成为我市县域经济城市营销的创新之举。

  据了解,《狮来运转》是一部以冒险、喜剧、生活和团队协作为特点的中华狮文化题材大型3D系列动画片,主要体现了泉州石狮人爱拼敢赢的精神信仰。

  动画剧情中,一个个既萌又搞笑的小故事串联起了四只小狮子的成长经历,让小朋友在观看动画片的同时,也能理解到“爱拼敢赢”的石狮文化。

  据介绍,除了故事引人入胜以外,《狮来运转》动画还在场景中融合了闽南传统元素,还原了石狮当地的风景名胜。

  业界人士指出,城市超级IP是对一个城市精气神特色凝炼而创造出的一个符号化、个性化的具体形象,它具有广泛的吸引力和传播性,能快速聚集人气和提高城市认知度。近年来,打造城市超级IP成为国内不少知名城市比如西安、成都的共同选择,石狮市自2018年以来在城市营销中全面引入城市超级IP概念,这种创新做法在全省尚不多见。

守艺人余春洲
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。