地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第十一届海峡两岸农博会·第二十一届海峡两岸花博会_fororder_福建1
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

第二批市级特色村镇扶持创建试点名单公布 泉州二小镇三乡村榜上有名

2020-03-19 09:43:34|来源:泉州网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  泉州网3月19日讯 (记者谢曦)记者从市住建局获悉,市政府近日公布第二批市级特色村镇扶持创建试点名单,2个特色小镇、3个特色乡村上榜。

  上榜的2个特色小镇为:安溪县虎邱镇(茶旅小镇)、永春县岵山镇(乡愁小镇);3个特色乡村为:泉港区南埔镇惠屿村、晋江市新塘街道梧林社区、南安市向阳乡卓厝村。

  纳入市级扶持创建试点的特色村镇,除了用地需求可获重点保障外,其规划设计方案经所在县级政府同意、市特色村镇办审核确认后,市级财政将采取“以奖代补”方式分别给予最多不超过40万元的规划设计补助,分别给予创建村镇基本补助资金200万元。

  据了解,泉州于2017年10月出台《泉州市培育发展特色村镇试点工作方案》,确定了39个特色小镇、19个特色乡村预备考察名单,入选村镇通过1年预备考察期的综合评价审核后,有望成为市级特色村镇扶持创建试点,享受相关扶持政策。2018年10月,首批市级特色村镇扶持创建试点名单公布,晋江市金井镇(人才梦想小镇)等8个特色小镇、永春县五里街镇大羽村等3个特色乡村上榜。

  2019年,首批11个市级特色村镇实施项目116个,完成投资39.2亿元。其中,晋江金井海丝人才梦想小镇按照人才孵化基地、塘东文化配套服务区、围头生活配套服务区“一主两辅”3个功能区改造提升,重点实施福州大学晋江科教园建设项目、塘东海峡乡愁文化旅游发展、围头古街及民宿观光旅游、围头湾旅游集散服务中心等4个项目,福州大学晋江科教园启动区已建成投用。晋江英林泳装时尚小镇通过互联网+、智能+、运动+、旅游+,打造先进的泳装制造中心和工业旅游目的地,重点实施特色小镇公交枢纽工程、特色小镇会客厅启动区等13个项目,泳装原辅材料市场已启动试营业。石狮祥芝渔港风情小镇致力建设福建省现代渔港经济区闽南渔港风情休闲观光小镇,加速推进祥芝中心渔港扩建工程,建设海洋食品园区等特色产业招商项目和渔家乐海鲜美食街等渔港风情旅游项目,打造渔民文化节旅游品牌。安溪县尚卿乡黄岭村2019年策划生成8个特色项目,涵盖黄岭村旅游产业提升工程、茶产业提升工程、黄岭人家(民宿)、国学讲堂、家风故事馆等,各项目基本如期完工并投入使用,推动黄岭村文化创意、休闲旅游产业发展。德化县国宝乡佛岭村以“文旅小镇·养生国宝”为主题,着力打造以“云龙谷”为品牌的特色旅游乡村,创新开发精品民宿项目,建设国宝海丝文化交流中心和佛岭古村落接待中心,打造独具特色的海丝游学基地。

守艺人余春洲
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。