地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第十一届海峡两岸农博会·第二十一届海峡两岸花博会_fororder_福建1
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

泉州市辖区第二批历史建筑名单公布 25处建筑榜上有名

2020-03-26 09:28:13|来源:泉州网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

泉州市辖区第二批历史建筑名单公布 25处建筑榜上有名

  朝天门入选泉州市辖区第二批历史建筑名单 (陈起拓 摄)

  泉州网3月26日讯(记者谢曦)记者从市住建局获悉,为加大泉州历史文化名城保护力度,加强历史建筑保护工作,传承城市历史文化,保留城市历史记忆,彰显城市特色,市政府近日公布泉州市辖区第二批历史建筑名单,25处建筑榜上有名。

  鲤城区13处,分别为开元街道桂香宫,朝天门,泉山门,威远楼,北门文胜宫,大城隍口12号民居;鲤中街道花巷46号民居,象峰巷22号朝旭楼,帽巷15号听桐别墅;海滨街道傅厝巷5号民居;临江街道伍堡街193-197号民居,金刚巷15-1号民居,土地后巷7-1号民居。

  洛江区12处,分别为万安街道桥南街401号刘启东故居,桥南街425号下巷刘氏祖厝,桥南街366号馀庆楼,桥南街368号刘春财、春发兄弟洋楼,桥南街382号刘晚枝洋楼,桥南街386号心海桥秀,桥南街232、234号桥南街屋,桥南街464号刘维积故居,十班公妈墓庙;马甲镇马甲村桥头24号八角楼;虹山乡许坝彭棠故居,马直头34号大水路土楼。

  根据要求,鲤城区、洛江区人民政府和市直相关单位将按照《历史文化名城名镇名村保护条例》《福建省历史文化名城名镇名村和传统村落保护条例》等有关规定,严格落实保护措施,加强宣传和管理,积极引导活化利用,共同做好泉州历史建筑保护管理各项工作。

老党员刘良水:以部队作风冲锋在前
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。