地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第十一届海峡两岸农博会·第二十一届海峡两岸花博会_fororder_福建1
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

泉州以市场采购方式 首次出口医用防控物资

2020-04-03 09:46:47|来源:泉州网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  泉州网4月3日讯 (记者刘倩 通讯员连旭 柯珊蓉 文/图)4月1日,在石狮服装城市场,经泉州海关驻石狮办关员按新规快速验收,福建省力菲克药业有限公司生产的3.78万只一次性医用口罩、2万件一次性医用防护服等医用防控物资,在泉州港石湖港区通过海运方式驰援菲律宾疫情防控一线。这是3月31日商务部、海关总署、国家药品监督管理局联合发布关于有序开展医用物资出口的公告以来,泉州海关关区按新规验放的以货运渠道首批出口的医用防控物资。

泉州以市场采购方式 首次出口医用防控物资

  海关查验出口医用防控物资

  3月31日晚间,商务部、海关总署、国家药品监督管理局发布关于有序开展医用物资出口的公告。自4月1日起,出口新型冠状病毒检测试剂、医用口罩、医用防护服、呼吸机、红外线体温计的企业向海关报关时,须提供书面或电子声明,承诺出口产品已取得我国医疗器械产品注册证书,符合进口国(地区)的质量标准要求。

  3月31日晚,泉州海关在得知企业需要出口一批医用物资后,指定通关联系人对防疫物资出口进行全程指导,引导企业规范申报,严格按照公告的要求,凭药品监督管理部门批准的医疗器械产品注册证书进行验放,严格把关,切实维护出口秩序,为“福建制造”医用物资出口保驾护航,积极支持国际社会共同抗击疫情。

  据悉,3月份以来,泉州海关已验放出口口罩共计3460.47万个,出口100多个国家和地区,但主要为邮、快件渠道出口的非医用口罩。上述该批医用物资出口也是泉州口岸首次以市场采购方式出口的医用防控物资。此外,泉州口岸3月份还验放了防护服7519件、护目镜6104副、手套56.03万双、红外测温仪40件以及口罩机1台等。

守艺人余春洲
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。