地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第十一届海峡两岸农博会·第二十一届海峡两岸花博会_fororder_福建1
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

泉州“新基建”加快布局 已建成5G基站1589个

2020-04-03 09:46:16|来源:泉州网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  泉州网4月3日讯 (记者殷斯麒 通讯员张诗琴)记者从泉州市数字办了解到,我市加快“新基建”布局,5G建设快马加鞭。目前,全市已建成5G基站1589个,正在建设的站点数2208个。

  据介绍,我市去年12月入选全国首批50个5G商用城市以来,加快5G网络新型基础设施建设进度,积极破解基站用地和电费两大制约5G建设的瓶颈问题。5G基站用地方面,把各市、县(区)每年将5G基站及机房等配套设施用地需求统筹纳入土地利用年度计划,将5G基站规划有关内容纳入国土空间规划、土地利用年度计划和相关控制性详细规划,新建基站用地可直接取得政府供应土地。大力协调降低电费成本,对具备条件(即符合公变低压直供)的5G基站及机房等配套设施实施直接供电,严格落实转供电电价政策,不在转供电环节违规加价。同时支持基础电信企业、铁塔公司、广电网络公司开展5G基站智能电表改造,简化基站用电报装申请流程,压缩用电申请时间。

  为了完成今年一季度5G基站建设目标,我市组织铁塔公司和基础电信运营商积极制定疫情期间建设工作方案,对5G站点建设和项目流程管理等具体工作设置目标和保障措施;通过视频会议与区域、参建单位开展工作对接指导,组织设计部门优先开展远程会审、出图、立项等施工前准备工作,并根据站点改造难易程度,逐步安排人员与基站业主提前协调建设相关事宜。组织对27家参建单位人员复工计划进行摸底调查,制定复工计划,及时下发疫情防控指南和疫情防护用品准备,尽量减少疫情对5G建设施工的影响。

>>相关新闻

守艺人余春洲
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。