地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第十一届海峡两岸农博会·第二十一届海峡两岸花博会_fororder_福建1
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

厦门自贸片区:推动银企对接 解决融资难题

2020-06-02 10:28:29|来源:厦门日报|编辑:尹小兵|责编:路晶森

  为扎实推进金融支持实体经济共渡疫情难关,5月29日,厦门自贸片区金融支持“稳企业、保就业”融资对接暨政策宣讲会举行,政府为“桥”为企业和银行建立需求对接和互动机制,促进企业实现低成本融资。

  会上,人行厦门市中心支行(市外汇局)相关负责人就贸易新业态政策和优化外汇管理支持涉外业务发展新政进行了解读。据介绍,央行全力推动金融支持“稳企业、保就业”,通过与政府搭建融资和政策对接平台,引导银行通过创新审批方式和经营模式,支持企业获得低成本融资渡过难关。

  厦门自贸片区管委会财政金融局就建立信贷风险共担机制及增信基金,支持企业获得融资共渡疫情难关等政策进行介绍。据了解,厦门自贸片区设立疫情防控贷款风险补偿资金5000万元,为企业获得贷款共担风险,并为复工复产保险提供50%保费补贴,促进企业安全生产。在跨境结算方面,对手续费给予万分之五补贴,降低结算成本。

  “我们前期通过走访和问卷调查,了解到很多企业在复工复产过程中面临着不小的资金困难。举办此次活动就是为了回应市场主体关切,建立区内企业与银行面对面的融资对接,扩大企业融资覆盖面,降低融资成本。”厦门自贸片区管委会副主任林树溪向记者介绍,今后,管委会将与各金融监管机构建立常态化的互动机制,加大金融创新力度,切实支持我市实体经济的发展。

  值得一提的是,会前厦门自贸片区管委会通过问卷调查,筛选出50多家具有切实融资需求的企业。在座谈环节,这些企业负责人与区内20多家银行代表实现精准对接。(厦门网讯 厦门日报记者 崔昊通 讯员 康潇潇)

厦门小伙跨国“云演奏”《茉莉花》 为战“疫”英雄而歌
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。