地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第十一届海峡两岸农博会·第二十一届海峡两岸花博会_fororder_福建1
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

福清、宜昌两地学校结对交流共庆“六一”

2020-06-02 11:12:25|来源:福州新闻网|编辑:尹小兵|责编:路晶森

  近日,福清、宜昌两地学校开展丰富的结对交流活动,筹备线上“六一”主题队日活动,开展线下募捐助力复学活动,为复学的孩子们点亮抗疫路,传递了两地师生的温暖情谊。

  “亲爱的实验小学的同学们”“亲爱的东湖小学的同学们”“很高兴能在线上与大家见面”……连日来,福清实验小学抓紧录制视频,为与宜昌市夷陵区东湖小学实现“云端”牵手,共同开展“童心战疫 点亮希望”“六一”主题队日活动做准备。这也是福清团市委、市少工委“迎接少代会,争做好队员”主题系列活动之一。

  在这场有着特殊意义的线上主题队日活动中,福清、宜昌两地的小学生齐唱队歌,共同聆听宜昌市夷陵区疾病预防控制中心的抗疫故事、福清实验小学的防疫主题宣讲,欣赏两校少先队员们绘制的战“疫”作品,为彼此复学加油助威。

  据悉,今年5月,在福州团市委、宜昌团市委和福清团市委的统筹安排下,福清实验小学和东湖小学成为结对学校,实验小学还为东湖小学捐赠了价值15000元的复学加油礼包。

  同样的结对交流也在福清二中和宜昌市远安县鸣凤中学间展开。为了让鸣凤中学的学生更好复学,5月25日,福清二中团委组织开展为因疫致困的鸣凤中学学生筹集复学加油礼包募捐活动,共有1575名学生参加募捐活动,募集资金30736.5元,各类口罩7272只。此外,还有中学生读物778本,洗手液、消毒液等防疫物资,其中1700只口罩和部分洗手液由学校捐赠。

  据介绍,募捐物资将由福清安能物流负责运输至相距1250公里的鸣凤中学,募捐款也将第一时间转至该校,以保证困难学生得到及时帮助。

  今年“六一”期间,福清团市委、市少工委还录制以“向先锋致敬,争做好队员”为主题的线上微队课,将通过“福清共青团”微信公众号进行线上展播,并组织全市少先队员观看,传承红色基因,不断成长进步。(福州新闻网6月1日讯 记者 邱陵 通讯员 夏巧鸿)

厦门小伙跨国“云演奏”《茉莉花》 为战“疫”英雄而歌
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。