地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第十一届海峡两岸农博会·第二十一届海峡两岸花博会_fororder_福建1
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

厦门小伙跨国“云演奏”《茉莉花》 为战“疫”英雄而歌

2020-06-05 09:39:45|来源:厦门网|编辑:尹小兵|责编:路晶森

厦门小伙跨国“云演奏”《茉莉花》 为战“疫”英雄而歌

  洪腾寰

  日前一首古典吉他弹奏的《茉莉花》在网上蹿红,两位年轻古典吉他演奏家隔空合奏,为战“疫”英雄们而歌。

  这两名演奏家是中国小伙洪腾寰博士和多次摘取世界古典吉他大赛桂冠的青年演奏家Julia Trintschuk。两位演奏家各自处在不同国家,通过云合作的形式,进行了一场跨国古典吉他二重奏,这首享誉世界的中国名曲《茉莉花》在二人的指尖下缓缓流动,韵味十足,洪腾寰说他要用这首名曲问候祖国,献给参与战“疫”的英雄们。

  今年29岁的洪腾寰是厦门人,已在德国求学11年,去年以专业课全满分的成绩在德国汉堡音乐学院顺利毕业,并取得了博士学位。因他的成绩突出,被汉堡音乐与戏剧大学聘为研究生导师,同时也任德国石勒苏益格洲公办音乐学院教师,并担任吉他专业负责人。

  谈起洪腾寰的求学之路,他的父亲洪夏玮介绍,洪腾寰13岁突然提出要学吉他,他们以为只是一时兴起,没想到他从此爱上了古典吉他。后来他去深圳求学,13岁的他背着吉他每周坐车往返厦门和深圳,洪腾寰的父母在他18岁那年送他到德国求学。而洪腾寰也不负所望,从本科到博士,专业课成绩一直名列前茅。

  疫情期间,洪腾寰留在德国,每天坚持在网上为不同国家的学生上网课,他说当老师就要传道授业解惑,做好教师的本职工作。

  洪夏玮说,洪腾寰计划尽快回国工作,将国外的先进教学理念和技法在国内传播。(厦门网讯 海西晨报记者 张玲玲)

厦门小伙跨国“云演奏”《茉莉花》 为战“疫”英雄而歌
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。