地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第十一届海峡两岸农博会·第二十一届海峡两岸花博会_fororder_福建1
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

厦门市旅游市场有序复苏 市民和游客预约出行占比高达70%

2020-06-28 09:29:14|来源:厦门网|编辑:尹小兵|责编:赵宇静

厦门市旅游市场有序复苏 市民和游客预约出行占比高达70%

  园博苑端午假期推出荷花展,成为市民游客避暑纳凉的好去处。(本报记者黄晓珍摄)

  厦门网讯 (厦门日报记者 吴君宁 通讯员 彭军) 今年端午假期,我市共接待游客56.89万人次,实现旅游收入3.65亿元,旅游市场加快复苏。同时,一系列丰富多彩的线上线下文旅活动在假期推出,进一步推动文化和旅游深度融合。

  从市场特点来看,高品质度假产品、预约制游览已越来越受到游客认同,我市文化游、亲子游、乡村游、滨海游、夜间游等产品业态突出。6月26日,中央电视台《新闻联播》专门对我市实行景区门票预约制进行了报道,相关数据显示:厦门市民和游客预约出行占比高达70%,远超其他城市。

  炎炎夏日,我市推出一批“避暑纳凉滨海休闲”亲水项目,亲水主题公园、海滨戏水休闲等受到青睐。方特水上乐园、观音山水世界、厦大白城、黄厝海滨浴场、环岛路椰风寨、曾厝垵、环东海域滨海旅游浪漫线、海沧湾、杏林湾等海滨景点成为市民游客休闲纳凉的好去处。端午期间,方特旅游区接待游客2.35万人次,观音山梦幻海岸接待游客3.9万人次,椰风寨接待游客4.4万人次,曾厝垵接待游客3.15万人次,厦港片区(沙坡尾、观景平台)接待游客4.72万人次。

  端午时节,瓜果飘香,众多市民游客走向大自然,市文旅局重点联动岛外各区及厦门旅游集团,打造了十条特色乡村生态游线路。在市民和游客享受乡村旅游乐趣的同时,加快乡村生态游回温。同安莲花镇军营村、同安丽田园、海沧东孚街道过坂社区、翔安澳头村等地均吸引不少市民游客慕名而来。

  夜间旅游为端午期间我市旅游业注入了新活力。市文旅局推出“夜无眠·游有味”夜间休闲旅游消费场所和夜间游产品推广,诚毅科技探索中心推出大型夜间文旅项目“科探奇妙夜”,集美新城市民广场的水舞秀打造沉浸式3D全息震撼效果,厦门方特东方神画夜场上演端午烟花秀……一批夜游项目催生了我市夜间经济新亮点。

厦门小伙跨国“云演奏”《茉莉花》 为战“疫”英雄而歌
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。