地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

厦门渔船10日12时前进港 滨海景区傍晚6时前关闭

2018-07-10 10:59:55|来源:厦门网|编辑:颜学辉|责编:葛宁远

  原标题:厦门全市渔船今日12时前进港 滨海景区傍晚6时前关闭

  【要闻】【移动版 新闻列表】【滚动新闻】厦门渔船10日12时前进港 滨海景区傍晚6时前关闭

  7月9日,在福建省泉州市晋江入海口,避风的渔船在码头整齐排列。新华社发

  今年第8号台风“玛莉亚”快速向我省沿海迫近,将给厦门市带来风雨影响。昨日10时,厦门市启动防台风Ⅳ级应急响应。

  截至昨天20时,今年第8号台风“玛莉亚”的中心已经移动到厦门东偏南1200多公里的海面上,它将快速向台湾以东洋面靠近,于11日白天在我省中北部沿海登陆。受其影响,厦门将出现大风和暴雨天气过程。

  按照省防汛抗旱指挥部指令,今天12时前,全市所有渔船要就近进港避风,18时前,滨海景区景点全部关闭,沿海施工作业全部停止。

  记者从市防汛办了解到,根据市委市政府的部署,各级防汛部门均已加强值班值守,各区、各相关部门和单位也密切关注“玛莉亚”动向,全面展开了各项防御台风的工作;厦门市防汛、气象、海洋、水文等部门加强了会商,及时发布台风预报信息。

  省防指要求

  适时关闭景区停运旅游车船

  图片默认标题_fororder_00300260694_fa44441a

  ▲7月9日,在漳浦县虎头山渔港,渔民在加固船只。新华社发

  据新华社电福建省防指表示,台风“玛莉亚”具有强度强、移速快、正面登陆、影响严重等4个特点。目前,福建省已经启动了防台风Ⅳ级应急响应。福建省防指要求,各地适时关闭景区,调整旅游路线,停运旅游车船;严禁组织学生到台风影响区域活动,培训机构要适时停课。

  海浪警报

  今日或升至最高级别

  据新华社电国家海洋预报台9日上午发布第一期海浪黄色警报、下午升级为橙色警报,预计10日将升级为最高级别的海浪红色警报。海浪预警报的级别分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ级,警报颜色依次为红色、橙色、黄色、蓝色,分别代表海浪灾害特别严重、严重、较重、一般。(厦门日报 记者 殷磊 通讯员 蔡彦婷)

【福建好故事 图文】“草根慈善家”马长白:“我的民间慈善,还有下一个十年”
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。