地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
图片默认标题_fororder_经济普查ad
图片默认标题_fororder_02

3年内闽每年新建150所幼儿园 这些人纳入公租房保障

2018-09-14 11:02:39|来源:福州新闻网|编辑:颜学辉|责编:葛宁远

  福州新闻网9月14日讯(福州晚报记者 何佳媛)记者9月13日获悉,省政府印发《福建省推进基本公共服务均等化行动计划》,列出81项基本公共服务清单和26个重点任务,涉及社保医保、教育、住房等众多领域。

  教育方面:我省将实施城镇中小学扩容工程和义务教育提升工程,重点加强城区、县级城关所在地中小学校建设,基本消除大班额现象;建立城乡统一“三免一补”政策,对城乡义务教育学生免除学杂费,免费提供教科书,免费提供作业本;对城乡寄宿制学校中的家庭经济困难寄宿生给予生活费补助;推动建立流动人口随迁子女积分入学制度,还要保障符合条件的进城务工人员随迁子女在公办学校就读,或通过政府购买服务在民办学校就读;探索建立政府购买普惠性民办幼儿园教育服务机制,建立健全学前教育资助制度,到2020年全省平均资助比例达3%,普惠性幼儿园覆盖率达85%,另外每年新开工建设150所幼儿园。

  社保方面:我省将构建全覆盖、保基本、多层次、可持续的社会保险制度,实施全民参保计划。服务项目共7项,包括职工基本养老保险、城乡居民基本养老保险、职工基本医疗保险、生育保险、城乡居民基本医疗保险、失业保险、工伤保险。

  住房方面:我省将加大保障性安居工程建设力度,增加保障性住房供应,加大公租房保障力度,对低保、低收入住房困难家庭实现应保尽保。服务项目共3项,包括公共租赁住房、城镇棚户区住房改造、农村危房改造。在公共租赁住房方面,将对环卫、公交等行业住房困难群体实施分类保障,将符合条件的新就业无房职工、外来务工人员和青年医生、青年教师等纳入保障范围。另外,我省支持福州、厦门等城市开展共有产权住房试点。

“马大哥”马新宇:福州市盲协唯一的全职员工 用心搭建爱的桥梁
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。