地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
图片默认标题_fororder_经济普查ad
图片默认标题_fororder_02

第六届中国茶博会25日将在济南开幕 我市组织近百家茶企参展

2018-10-15 17:25:44|来源:宁德网|编辑:颜学辉|责编:葛宁远

  宁德网消息(宁德晚报记者 林珺) 记者从市茶业管理局获悉,10月25日至28日,第六届“中国茶叶博览会”将在山东济南举办,届时,我市将组织近百家茶企参加展会。

  宁德产茶历史悠久,茶叶资源丰富,茶文化底蕴深厚,是著名的茶叶之乡,中国六大茶类宁德就有绿茶、红茶、白茶、乌龙茶等四大茶类,以及再加工的茉莉花茶和工艺茶,茶类之多为全国各地市之最,其中“白毫银针”位列世界白茶之首。据介绍,此次我市9县(市、区)茶叶区域公共品牌将悉数参展,近百家闽东茶企齐聚一堂,规模超过上届。

  在本届茶博会上,我市展区面积达1410平方米,公共部分统一以“喝好茶  到闽东”为主题,展区设立以各县(市、区)为单元,突出当地优势公共品牌和特色产品,重点介绍各大茶产区风采、各类茶文化、各茶企产品,充分展示各地的品牌特色和文化内涵。此外,本届茶博会期间,还将举行闽东馆开馆仪式暨“喝好茶 到闽东”推介、福鼎白茶推介、寿宁“高山茶”品鉴会、第二届“坦洋工夫”红茶冲泡技能大赛等蕴涵闽东特色茶文化的活动,对扩大和提升闽东茶叶的影响力将起到积极的促进作用。

  据了解,中国茶叶博览会现已成为北方地区规模大、档次规格高、参展区域广、茶叶品种齐全、参会经销商多、大会主题活动丰富、现场人气旺的专业茶博会。本届展会展览面积达30000平方米,是茶叶品牌集结展示、交流和推介营销的年度盛典。

“马大哥”马新宇:福州市盲协唯一的全职员工 用心搭建爱的桥梁
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。