地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
图片默认标题_fororder_经济普查ad
图片默认标题_fororder_02

福建省政协专题协商持续优化营商环境服务高质量发展落实赶超

2018-12-07 14:28:19|来源:福建日报|编辑:李玥|责编:葛宁远

  原标题:持续优化营商环境服务高质量发展落实赶超

  6日,十二届省政协常委会第六次会议在福州召开,围绕“优化营商环境”主题开展专题协商。省长唐登杰出席并讲话,省政协主席崔玉英主持会议。

  会上,省政协副主席洪捷序代表专题调研组作重点发言,从我省优化营商环境基本情况、存在主要问题、对策建议等方面进行了全面阐述。聚焦会议主题,15位与会的省政协常委(委员)、企业家、专家学者积极议政建言,从激发民营经济发展动力、落实惠企政策、加快推进“互联网+政务服务”、改善劳动力市场执法环境、深化“放管服”改革等角度踊跃发言。省发改委、省委编办、省工信厅、商务厅、住建厅等部门负责人现场协商对话,回应委员建议,提出下一步工作举措。

  唐登杰认真听取大家发言,充分肯定本次专题协商成效。他说,营商环境只有更好,没有最好。对比先进水平和企业期待,我省营商环境还存在一定的差距。希望省政协继续发挥联系广泛、人才荟萃的优势,深入调查研究,积极建言献策,助推我省营商环境持续优化,为新时代新福建建设作出更大贡献。

  唐登杰说,优化营商环境,就是解放生产力、提升竞争力。我们要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院和省委的部署,把优化营商环境作为基础性、先导性、全局性工作,聚焦企业关切,拿出更多硬招实招,加快打造法治化、国际化、便利化的一流营商环境,增强企业投资发展信心,更好服务高质量发展落实赶超。一是持之以恒践行马上就办,深化“放管服”改革、商事制度改革、证照分离改革,全面推进“互联网+政务服务”,让企业和群众办事像网购一样方便;着力提高惠企政策精准度、知晓率、可得性,大力推进政策落地见效,多为企业雪中送炭。二是坚决落实中央和省里出台的减税降费政策,能减则减、能免则免、能低则低,切实减轻企业负担;支持企业转型升级、提质增效,多渠道助融资、降成本,让企业轻装上阵。三是坚持“两个毫不动摇”,坚决降壁垒、拓空间,打破各种“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”。支持自贸试验区深化改革创新,打造最具竞争力最有吸引力的营商环境,充分发挥自贸试验区的示范引领作用。四要加快建设法治福建,加大产权保护力度,健全信用体系,依法保护企业家人身和财产安全;完善政企会商、恳谈会、政企直通车等制度,大力弘扬闽商精神,构建亲清新型政商关系,真正让企业家感受到“自己人”的温暖。

  崔玉英指出,本次专题协商,既是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体举措,也是围绕省委省政府中心工作建言资政,助力我省落实高质量发展的生动实践。她强调,政协要充分发挥联系面广、代表性强的优势,深入宣传解读党和政府鼓励、支持优化营商环境的决心举措,进一步廓清迷雾、消除杂音、传递信心,营造支持企业发展的良好氛围。要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,紧扣省委省政府深化简政放权、创新监管方式、提升机关效能等重大举措,以及专题协商提出的重点问题,持续关注发力,深入议政建言,广泛汇聚共识、凝聚合力。尤其是广大政协委员中的企业家,要发挥好本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用,讲正气、走正道,聚精会神办企业、遵纪守法搞经营,以敢为人先的创新精神、锲而不舍的奋斗精神,在坚持高质量发展落实赶超中展现新作为。

  省政协副主席王惠敏、薛卫民、张兆民、王光远、阮诗玮、刘献祥,秘书长陆开锦出席会议。(记者 严顺龙 林蔚)

“马大哥”马新宇:福州市盲协唯一的全职员工 用心搭建爱的桥梁
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。