地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

福建省第四次全国经济普查登记工作全面展开

2019-01-02 13:20:45|来源:中央广电总台国际在线|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

【大头条】【CRI看福建列表】【经济普查专题大头条】【滚动新闻】【福州】【移动版】【Chinanews带图】福建省第四次全国经济普查登记工作全面展开

福建省委常委、省政府常务副省长、省经济普查领导小组组长张志南(左二)到福州市检查指导经济普查现场登记工作(摄影 王礼林)

【大头条】【CRI看福建列表】【经济普查专题大头条】【滚动新闻】【福州】【移动版】【Chinanews带图】福建省第四次全国经济普查登记工作全面展开

张志南(左三)现场指导企业联网直报工作(摄影 王礼林)

  国际在线福建频道消息(王礼林):根据国家统一部署,福建省第四次全国经济普查登记工作于2019年1月1日全面展开。2019年1月1日上午,福建省委常委、省政府常务副省长、省经济普查领导小组组长张志南到福州市检查指导经济普查现场登记工作,并看望普查对象和普查人员。

  张志南一行来到福州市鼓楼区软件园,先后到久号创客餐厅、福建中科光芯光电科技有限公司、福建南威软件有限公司,分类了解个体经营户、规模以下以及规模以上企业生产经营和普查登记情况,现场指导企业联网直报、普查员PAD数据采集和普查登记信息化平台建设等工作。

  张志南指出,经济普查是事关坚持高质量发展落实赶超的一项重要基础性工作,现场登记是确保普查数据质量的重要关口。各级各部门要进一步加强组织指导,确保各项工作有序推进、全面落实;要加大宣传力度,与普查对象保持良性互动,使普查对象消除顾虑、如实填报;要关心关爱一线普查员和企业统计员,积极创造良好的工作条件;要坚持问题导向,及时协调解决出现的问题,善于运用信息化、智能化工具,注意总结推广各地的创新做法;要牢固树立质量第一的意识,严格落实操作规程,认真做好现场调查登记,确保普查对象不重不漏、登记信息准确完整、原始数据真实可信。 

  据悉,第四次全国经济普查的标准时点为2018年12月31日,时期资料为2018年年度资料。在接下来的4个月时间里,福建省5万多名普查员将陆续持证上门,对近100万个单位,200多万个个体经营户中抽中的近15万个开展现场入户登记。

  普查登记时,对从事第二、第三产业的法人单位、产业活动单位和个体经营户在其主要经营活动所在地进行普查登记,对建筑业法人单位在其注册地进行普查登记;对于一套表单位,由各级普查机构和相关专业组织普查对象在联网直报平台上填报普查表;对于非一套表单位和个体经营户,由普查员使用PAD进行入户调查,现场采集普查数据。其中,一定规模以上的个体经营户进行全面调查,其它的个体经营户进行抽样调查。所有普查对象应提前准备好营业执照等相关资料,以便普查员登记快速进行信息采集。

【福建好故事主推】【宁德】【移动版】【Chinanews带图】连家船民有了稳稳的幸福
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。