地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
图片默认标题_fororder_微信图片_20190628174059

福建省公布第一批省级考古遗址公园名单

2019-01-09 09:16:21|来源:福建日报|编辑:葛宁远|责编:李胜兰

  原标题:我省公布第一批省级考古遗址公园名单

  日前,省文物局公布了第一批省级考古遗址公园,其中8个列入评定名单:昙石山考古遗址公园、东溪窑(南靖、华安)考古遗址公园、德化窑考古遗址公园、永春苦寨坑考古遗址公园、将乐岩仔洞考古遗址公园、明溪南山考古遗址公园、浦城猫耳山考古遗址公园、平潭壳丘头考古遗址公园,2个列入立项名单:漳平奇和洞考古遗址公园、平潭海坛海峡水下考古遗址公园。

  我省首次开展省级考古遗址公园的评定,是参照国家考古遗址公园申报评定模式,进一步贯彻落实省委省政府关于进一步加强文化遗产保护利用传承的通知精神的重要举措,让社会大众走进考古遗址,有力助推我省文化强省建设。

  到目前,我省拥有国家考古遗址公园1个(三明万寿岩考古遗址公园),列入国家考古遗址公园立项名单1个(武夷山城村汉城遗址);列入年度全国十大考古新发现5个(万寿岩遗址、猫耳山遗址、管九土墩墓、奇和洞遗址、苦寨坑窑址);列入国家文物局“十三五”大遗址项目6个(万寿岩遗址、城村汉城遗址、南山遗址、德化窑遗址、万里茶道、明清海防)。(福建日报 记者 李珂 通讯员 常浩)

【福建好故事主推】【宁德】【移动版】【Chinanews带图】连家船民有了稳稳的幸福
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。