地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
图片默认标题_fororder_微信图片_20190628174059

泉州空港进出境旅客 去年首超80万人次

2019-01-15 18:57:19|来源:泉州网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  泉州网1月15日讯 (记者刘倩 通讯员王铭磊)作为侨乡泉州对外交流交往的空中“黄金通道”,泉州空港口岸再次刷新成绩。记者从泉州海关获悉,2018年该关监管泉州晋江国际机场进出境6571架次、旅客80.18万人次,较上一年分别增长19.5%、21.9%。自泉州空港口岸正式开放以来,年进出境旅客人数首次突破80万人次。

  去年以来,泉州空港发展迎来多项利好。一方面,自关检融合以来,进出境旅客通关流程进一步简化、通关环境不断优化;另一方面,泉州及周边地区民众出境旅游市场火爆,便捷快速的航空出行方式备受青睐。与此同时,近一两年来,泉州不断吸引航空公司加密以及增开国际地区航班,先后有厦航加密马尼拉航线,深航恢复开通中国台北航线,东航新增开通新加坡及吉隆坡航线等。

  据了解,目前泉州空港常态化运营的航线达8条,包括中国港澳台、曼谷、巴厘岛、马尼拉、新加坡等,每周进出境航班超120个。从今年1月1日起,深圳航空恢复运营“无锡-泉州-曼谷”航班,越南越捷航空也表示将于近期新增开通“芽庄-泉州”航线。随着上述两条航线的恢复、开通,届时,泉州晋江国际机场每周进出境航班预计将突破150个。

【福建好故事主推】【宁德】【移动版】【Chinanews带图】连家船民有了稳稳的幸福
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。