地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

扶持显效 厦门国家级高新企业突破1600家

2019-01-31 14:24:27|来源:厦门网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  原标题:多年积极扶持显成效 厦门国家级高新企业突破1600家

  厦门网讯(文/厦门日报记者吴君宁)记者昨日从市科技局获悉,我市国家级高新技术企业已突破1600家。日前,我市上报备案的2018年国家级高新技术企业获国家高企认定办批复,共有694家企业通过国家高企认定,同比增长27.11%。至此,我市资格有效高企达到1626家。

  据了解,2018年通过认定的694家国家级高企中,涵盖电子信息、生物与新医药、先进制造与自动化、新材料、高技术服务等领域。2017年共实现销售收入804.63亿元,其中销售收入上亿元的企业120家;近三年研发费用总额109.94亿元;获得一类知识产权1168项、二类知识产权9849项,其中发明专利1151项、国家新药3项、集成电路布图设计专有权14项……在高企政策带动下,我市企业研发活跃,自主创新能力和核心竞争力不断增强。

  大博医疗的骨科创伤类及神经外科植入耗材的市场份额在国产品牌中排名第一;力品药业是全省首个通过美国FDA现场认证且获得FDA ANDA批准制剂品种的企业;优迅高速芯片成立15年来,累计销售芯片突破2亿颗,成为当之无愧的“中国芯”……这些成果源于政府与企业的共同发力。

  多年来,我市积极采取政策扶持科技企业,出台《厦门市培育科技小巨人企业行动计划(2016-2020年)》,并率先在全省推出市级高企备案及扶持政策,已初步建立起“科技型中小微企业→市级高企→国家级高企”的梯级培育体系,成效初显。数据显示,2018年新认定的359家国家级高企中,有181家来自2017年的市高入库培育企业,占比达50.4%。

  去年,我市培育高新技术企业“双管齐下”,一方面持续加大高企认定政策宣传和辅导力度,全年在各区、各园区开展了两轮共26场高企认定专题培训会,累计吸引约2500家企业参加;另一方面不断完善高企培育体系,修订发布《厦门市市级高新技术企业备案管理办法》,市、区联动开展市级高企备案和跟踪服务,通过一次性奖励、研发补助、科技金融等措施助力企业成长。

【福建好故事主推】【宁德】【移动版】【Chinanews带图】连家船民有了稳稳的幸福
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。