地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
图片默认标题_fororder_经济普查ad
第二届数字中国建设峰会_fororder_数字中国banner

春节期间厦门26家主商场销售额8332万元

2019-02-11 13:03:14|来源:厦门网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

【财经主推】【厦门】【移动版】【Chinanews带图】春节期间厦门26家主商场销售额8332万元

  春节期间我市城区人流量大,主要商场销售量上涨。 (记者林铭鸿摄)

  厦门网讯 (厦门日报 记者 沈彦彦 通讯员 厦商轩)记者昨日从厦门市商务局了解到,今年春节黄金周(2月4日-2月9日)期间,全市26家重点大型百货、超市、家电等主要商场实现商品销售额8332万元,同比去年春节黄金周上涨7.16%。

  超市销售额上涨明显

  今年超市行业在黄金周中赚得盆满钵满。据统计,全市重点监测的13家超市销售额为4313万元,同比上涨8.49%。其中:闽篮超市、百利佳、见福、百惠佳、民兴超市春节期间上涨明显,同比上涨分别为93.20%、25.00%、18.39%、16.67%和14.78%。

  记者了解到,今年较为贴近民生的小型超市“完胜”大型超市,销售额上涨更加明显。闽篮超市、见福以及民兴超市在去年增加不少社区、办公写字楼门店,春节期间照常营业方便民众采购,营业额增幅位居前列。

  百货类商场销售额稳步上涨

  全市重点监测的7家大型百货销售额为3432万元,同比上涨7.69%。其中:盛名吉成、天虹、夏商百货销售额稳步上涨,6天的销售额分别达到796万元、1392万元和561万元,同比上涨分别为19.62%、18.27%和3.13%。

  今年春节期间,留厦的外来务工人员以及来厦游玩的游客较往年增加,加上新商圈、新零售、新服务为我市百货业注入了活力。此外,今年春节,我市百货商场纷纷举办多姿多彩的主题及促销活动,主流的大型百货商场销售额都有所上涨。

  餐饮消费小幅上涨

  今年,我市游客数量增加,餐饮业也大为受益。我市6家重点监测餐饮企业总营业额为647.53万元,同比上涨4.72%;其中,舒友涨幅最大,营业额为88万元,同比上涨13.99%;其次为牡丹大酒楼,销售额为293.9万元,同比上涨11.62%。春节期间留厦的外来务工人员以及来厦游玩的游客较往年增加,餐饮消费方面有所上涨,业内人士也表示,主要餐饮企业实现销售开门红。

三明泰宁江边村村支书刘伯华:传播大爱 造福乡里 村民齐点赞
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。