地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第二届21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十一届海峡两岸经贸交易会_fororder_福建海丝
第二届数字中国建设峰会_fororder_数字中国banner

龙岩连城:推进平台规划建设破解项目落地瓶颈

2019-02-18 10:44:58|来源:闽西新闻网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  闽西新闻网讯 (通讯员 黄水林) “现在是项目在等地,必须全力以赴推进平台建设,才能破解项目落地瓶颈。”13日,在位于连城县莒溪镇璧洲村的朋口化工园区莒溪片区规划建设点,县委主要领导与莒溪镇及相关部门负责人现场办公,谋划如何加快推进该片区的规划、审批,为连城化工产业转型升级、跨越发展奠定基础。

  连城朋口工业集中区化工园区是全省不多的化工专业园区之一,且园区旁的冠豸山火车站拥有赣龙铁路线上唯一的危化品专用线,对发展化工产业具有得天独厚的条件。近年来,连城强攻工业、决战园区,推进化工产业转型升级,立足现有的化工资源、产业基础、平台优势,全力以赴做大化工园区平台,吸引了一个个精细化工项目集聚。仅2018年就先后落户精细化工项目9个,总投资达35亿元,其中,投资超亿元项目就达7个。

  但随之而来的是,化工园区原有规划建设用地基本饱和。去年下半年以来,有多个符合环保要求的精细化工项目也想落户连城,因用地问题迟迟难以落地。新春伊始,连城为破解项目用地瓶颈,县委书记钟勇强第一次到乡镇调研,就将化工园区扩区选点工作作为重点内容。“这片山坡平缓,面积有1000多亩,全部都是商品林用地,而且比邻朋口化工园区,远离人居、交通便利,条件非常成熟。”他与相关部门、莒溪镇负责人详细分析新片区规划建设选点的优劣条件,要求全力做好各种申报、审批的基础性、可行性等工作,并表示要带头协调、跟踪,确保扩区工作早日见效。

【福建好故事主推】【宁德】【移动版】【Chinanews带图】连家船民有了稳稳的幸福
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。