地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

泉州市抓好春耕备耕工作 12万吨化肥保障春耕

2019-03-06 10:09:18|来源:泉州网|编辑:尹小兵|责编:程茜

  泉州网3月5日讯 (记者游怡冰 通讯员刘立新)记者从市农业农村局获悉,入春以来,泉州各级农业部门认真落实粮食安全行政首长责任制,按照全国、全省春管春耕暨种植结构调整工作视频会议部署,做到工作早安排,物资早准备,措施早落实,整个春季农业生产扎实推进。

  截至2月27日,全市溶田14.25万亩;早稻播种量37万公斤,占全省49.15%,名列第一;春种马铃薯、大豆、玉米、花生、蔬菜等农作物7.06万亩。农资储备上,截至昨日,全市应急储备常规稻良种20.96万公斤,杂交稻种子11.42万公斤,主要品种有汕优016、金山优3182、特优175、东联5号、佳福占等。全市储备(含已供应)化肥12.16万吨、农膜205吨、农药1030吨,各种农资储备可完全满足春耕生产需要。

  一段时间来,泉州积极兑现落实惠农政策,为农业发展保驾护航。去年12月底,泉州已将2019年中央、省耕地地力保护补贴(即农作物良种补贴、种粮农民直补、农资综合补贴)1.326亿元分解下达至各县(市、区)。

  值得一提的是,泉州在全省率先推行水稻叠加保险,即在全省统一的水稻种植保险每亩保险金额400元的基础上,开展水稻种植叠加保险200元/亩,达到保额600元/亩。同时,全面开展马铃薯种植保险,并鼓励粮食适度经营生产,对流转100亩以上抛荒山垄田从事粮食生产的经营主体给予补助,对承租20亩以上复耕种粮的家庭农场、种植大户给予奖励。

【福建好故事主推】【宁德】【移动版】【Chinanews带图】连家船民有了稳稳的幸福
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。