地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

福建:进一步推进通关便利化 持续优化口岸营商环境

2019-06-21 08:48:42|来源:福建日报|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  原标题:省政府召开常务会议 研究进一步优化口岸营商环境、抓好农业生产保障农产品有效供给等工作

  20日,省长唐登杰主持召开省政府常务会议,研究进一步推进通关便利化,持续优化福建省口岸营商环境;部署抓好农业生产、保障农产品有效供给的措施。会议还研究了关心关爱残疾人、促进残疾人事业发展等工作。

  会议指出,按照中央和省委、省政府的部署,福建省积极推进通关便利化,截至今年4月底,全省进口、出口货物整体通关时间分别比2017年压缩60.37%、79.92%,通关成本明显降低。下一步,要对照更高水平对外开放的要求,进一步查问题、找差距、抓落实,继续简化一体化通关流程,简化进出口环节监管证件,公布服务时限标准,强化收费目录清单管理,拓展国际贸易单一窗口应用覆盖面,持续提升福建省口岸营商环境。要精准有效应对国际贸易摩擦,发挥联席会议机制的作用,有针对地解决问题,帮助企业稳预期、稳信心、稳生产、稳经营。

  会议指出,抓好农业生产、保障农产品有效供给,有利于稳物价、稳预期、保民生,对保持经济平稳运行、维护社会和谐稳定具有重要意义。要认真落实中央部署,当前重点抓好粮食夏收和收购工作,加强夏种夏管,夯实秋粮生产基础,同时帮助受灾地区尽快恢复农业生产,做好台风等极端灾害性天气的应对准备;要深入实施藏粮于地、藏粮于技战略,强化“米袋子”“菜篮子”责任制落实,加快构建高质量的农业生产和供应保障体系。要不折不扣落实各项惠农政策,稳定粮食面积,充分调动农民积极性。要针对新形势新变化,重点保障猪肉、蔬菜、水果等主要产品储备和供应,稳定市场价格。

  会议强调,各级政府各部门要高度重视残疾人事业,关心关爱残疾人特殊群体,切实保障残疾人合法权益,统筹推进贫困残疾人脱贫攻坚、残疾人基本公共服务托底补短等工作,确保“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。(记者 严顺龙)

【福建好故事主推】【宁德】【移动版】【Chinanews带图】连家船民有了稳稳的幸福
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。