地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

中国电信将发布3.5GHZ 5G室内小基站射频参考设计

2019-06-25 11:16:45|来源:中央广电总台国际在线|编辑:尹小兵|责编:李玥

  国际在线福建频道消息:2019年世界移动通信大会展(MWC)将于6月26日至28日在上海举行,中国电信将在大会O-RAN论坛上发布业界首个3.5GHz5G室内小基站的射频参考设计。

  据了解,这是中国电信继巴塞罗那MWC首展5G白盒小基站之后,在推动5G接入网开放方面的又一重要里程碑。3.5GHz是全球5G主流频段,这一参考设计将作为5G的3.5GHz频段白盒化设备的技术指引,引领全球3.5GHz设备的开发与生态建设。

  本次公开的射频参考设计主要内容为两套3.5GHz载频的室内有源小基站射频拉远单元(RRU)原理图,这两套参考设计分别由中国电信与佰才邦、中国电信与成都芯通科技联合发布。

  中国电信福建公司表示,制定和公开小基站硬件设备的“公版”参考设计,有助于设备中核心芯片方案选型和器件规格进一步收敛,以形成规模效应,降低器件成本,促进产业发展;可为设备厂商5G设备研发提供设计参考,减少各厂商独自设计生产、缺乏共享而造成的大量重复研发投入,降低产业进入门槛,促进产业链的繁荣发展;可为未来运营商的业务发展和网络运营提供技术保证,降低运营成本。

  作为O-RAN联盟的董事公司,中国电信已将参考设计(第一版)正式贡献给O-RANWG7白盒化硬件组作为种子参考设计,这也是O-RAN联盟首个3.5GHz5G室内小基站的射频参考设计。目前,包括小基站基带加速卡及射频单元等技术的研发与设计工作正在快速完善中,后续参考设计版本的更新与演进,中国电信也会持续向O-RAN联盟和产业界贡献。

  中国电信表示,公司将继续发力5G产业研发和资源共享,与合作伙伴紧密协作,推动产业链各方加速3.5GHz5G低成本小基站的发展和成熟,为中国的5G发展建设积极贡献力量。(文 福电)

【福建好故事主推】【宁德】【移动版】【Chinanews带图】连家船民有了稳稳的幸福
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。