地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

两岸大学生领袖共建台青登陆第一家园分享会在榕举行

2019-08-07 18:09:13|来源:中央广电总台国际在线|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  国际在线福建频道消息(王礼林):8月6日下午,“圆梦!向未来——两岸大学生领袖共建台青登陆第一家园分享会”在福州海峡青年交流营地开幕。在榕创业台湾青年、福建省“五四”青年奖章获得者涂佳荣,在榕就业台湾青年、福州市劳模获得者曾仁宏等嘉宾莅临活动现场,与120名两岸大学生领袖营学员畅言相谈,助力福州建设台青登陆第一家园。

  据悉,作为第三届两岸大学生领袖营的重要组成部分,分享会旨在为两岸青年搭建具有创新力和多维视角的讨论平台。在分享会上,共8位两岸学员代表围绕创业、深造、实习经历、交换学习、活动体验、发展需求、新兴产业等关键词,从自身经历出发,直抒感受。许多台湾学员对大陆的发展与进步赞不绝口,他们纷纷表达了想到福州创业、就业的愿望。还有一些学员表示,要到福州进一步深造求学。

  来自台湾元智大学的林品秀在分享中讲述了自己从初踏大陆参与交流活动到作为交换生进入南京大学学习的心路历程。在表达自己从各方面越来越熟悉并不断融入大陆社会生活的同时,她也坦言,作为刚刚走出大学校门的毕业生,在面临大陆和台湾两地就业机会的选择时,虽仍存在薪资、福利等方面的困惑,但仍对逐梦大陆、圆梦未来充满希望。

  台湾学员施俊宇则围绕自己发起的“台湾青年来大陆发展需求问卷调查”进行了分享。他所统计的数据从各方面凸显着台湾青年对登陆发展充满渴望,而正在蓬勃发展的大陆也为台湾青年提供了更多发展机遇。

【福建好故事主推】【宁德】【移动版】【Chinanews带图】连家船民有了稳稳的幸福
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。