地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第四届海上丝绸之路国际艺术节_fororder_海丝艺术节
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

龙岩举办首届生态农业采摘节 涉10余种瓜果

2019-08-13 14:55:53|来源:东南网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

【美食  图文】【龙岩】龙岩举办首届生态农业采摘节 涉10余种瓜果

  采摘节现场 东南网记者 邱妤

  昨日,由龙岩市古田镇政府、上杭县农业局、文旅局主办的首届太空生态农业采摘节,在古田太空生态农庄举办,这是太空果蔬首次大面积落户福建结出的硕果。

  记者在现场看到,该农庄种植面积有20多亩,10多种太空瓜果,五颜六色的小番茄、西瓜、甜瓜、黄瓜、南瓜、葫芦瓜、鸡蛋茄、彩椒长势喜人。瓜棚采用现代农业技术种植和管理,培育品质优良的农产品,供应特色生鲜超市和百姓餐桌。

  瓜棚内的航天科技成就、航天工程育种和种植等航天农业成果科普展示长廊,是航天农业文旅的教育基地。基地负责人许国丰告诉记者,基地的太空瓜果,有一半以上采用大棚无土栽培技术种植。航天育种哈密瓜可以在南方种植,南瓜大的可长到300多斤。

  上杭县文旅局相关负责人表示,古田太空生态农业基地将航天工程育种、种植与航天科普、研学、实践、体验相结合,形成独特的古田航天农业文旅项目,带着龙岩客家民俗、红色文化的基因,共同推动当地的新农村建设,以及乡村旅游、生态经济和休闲农业的多元化发展。这次采摘节除了太空果蔬采摘外,还有摄影采风、抖音随手拍、生态观光、音乐演出、亲子趣味互动等活动。

  记者了解到,航天工程育种,即航天育种、空间诱变育种,是利用航天飞船、空间站等航天器,将作物种子、生命个体或微生物等搭载到宇宙空间,在宇宙射线、高真空、微重力共同诱变作用下使生物产生遗传性变异,然后返回地面进行筛选,并与其他某些有效因子进行辅配或杂交,培育出作物新品种和生物制品的进程,具有安全、高产、高营养的特点。(陈楠 邱妤)

【福建好故事主推】【福州】【移动版】【Chinanews带图】福州女插画师:绘本里“打呼噜”获殊荣
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。