地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

省委召开深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神年中推进会

2019-09-11 15:31:35|来源:福建日报|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  原标题:创新完善机制 扎实具体推进 确保落细落实 省委召开深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神年中推进会 于伟国讲话 唐登杰主持

  10日,在全省深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时重要讲话精神半年之际,省委召开年中推进会,主动及时进行“回头看”,对学习贯彻情况进行再检查、再部署、再推动。于伟国强调,必须从践行“四个意识”“两个维护”的政治高度,坚决扛起贯彻落实的政治责任、第一责任,统一思想认识、坚定信心决心,创新完善机制,扎实具体推进,确保落细落实。省长唐登杰主持。

  于伟国指出,贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署是最重要的政治任务、政治责任,不是轻轻松松、敲锣打鼓就可以做到、做好的,既要下苦功、出实招,还要建机制、见实效。省委在总结前段时间工作经验基础上,进一步研究完善,成立了学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央各项决策部署工作小组,形成了贯彻落实的“三四八”机制,在实践中取得较好成效。这个机制,就是在时间维度上抓好“年初研究部署、年中协调推进、年底总结提升”三个具体阶段,在此基础上按要求每年3月向党中央专题报告;在工作链条上突出“全面学习领会、深化细化举措、扎实贯彻执行、检验落实成效”四个重点,形成完整的贯彻落实链条;在工作进程上抓好“严格对标对表、夯实主官主责、精细分解分工、强化盯办推进、确保落细落实、接受干群监督、加强激励奖惩、推进持续深化”等八个环节,形成贯彻落实的完整工作闭环。各级各部门要把这套工作机制严格落实到位,并不断提升完善,切实增强贯彻落实的科学性、系统性、实效性,推动真正落到实处、取得更大实效。

  于伟国指出,今年5月,省委召开十届八次全会,对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作出全面部署,围绕习近平总书记提出的重要要求,制定出台4份《实施意见》,提出4个方面、145项具体举措,成立4个工作推进小组,细化分解330项工作清单。目前,这些贯彻落实举措正有力有序落地落实,取得了初步成效。三创工作扎实推进,对台融合不断深化,老区苏区脱贫步伐加快。要在此基础上,乘势而上、稳扎稳打,凝心聚力、突破难点,开拓创新、扎实推进。

  于伟国强调,要进一步营造有利于创新创业创造的良好发展环境,创新驱动要再加力,营商环境要再优化,对外开放要再升级,人才资源要再拓展,坚持以“用”为导向建好各级各类创新平台,支持企业实施以技术创新为核心的全面创新,持续深化放管服改革,推进减税降费,努力把每个城市都打造成创新孵化器,形成创新创业创造的良好生态,充分激发人才和企业创新创业创造活力,不断夯实产业基础能力,提升产业链水平,增强产业竞争力和发展实力。要持续探索海峡两岸融合发展新路,敢于担当、先行先试,更大力度抓好应通尽通、同等待遇、心灵契合,加快推进与金门、马祖通水、通电、通气、通桥等工作,宣传好落实好各项同等待遇政策措施并适时再推出一批新措施,多层次多领域持续举办精品文化交流活动,全力建设台胞台企登陆的第一家园。要加快推进老区苏区脱贫奔小康,咬住脱贫奔小康不放松,紧盯乡村振兴再发力,推动民生改善见实效,厚植生态优势出实招,巩固提升脱贫成果,确保做到“一个都不掉队”,强化产业、文化和资金支撑,持续提升基础设施水平,加强生态环保和农村人居环境整治,努力走出一条具有老区苏区特色的乡村振兴之路。

  于伟国为中国福建光电信息、能源材料、化学工程等创新实验室授牌。省领导王宁、张志南、胡昌升、周联清、邢善萍 、苏保成、杨贤金、郑新聪、张广敏、田湘利、郑建闽、郭宁宁出席会议。各设区市、县(市、区)和平潭综合实验区主要负责人等在分会场通过视频参加了会议。

  省发展改革委、福光公司、能源材料科学与技术创新实验室、领秀文旅集团、华峰集团、厦门航空、漳平台湾农民创业园、圣农控股集团、寿宁下党乡的主要负责人先后发言。(记者 周琳) 

【福建好故事主推】【宁德】【移动版】【Chinanews带图】连家船民有了稳稳的幸福
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。