地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

游客爱上团圆味 福建中秋实现旅游收入37.72亿元

2019-09-16 08:59:22|来源:东南网|编辑:葛宁远|责编:李胜兰

  东南网9月15日讯(本网记者 陈楠)记者今日从省文旅厅获悉,福建在中秋假日期间开展了形式多样、内容多彩的主题文化和旅游活动,浓浓的团圆味吸引了众多游客,假日期间全省累计接待游客532.54万人次,同比增长18.3%,实现旅游收入37.72亿元,同比增长23.5%。

  据介绍,中秋期间,各地紧扣赏月与团圆两大主题,推出了别开生面的民俗活动,在全省范围内营造出浓厚、热烈的中秋佳节氛围。厦门位列中秋小长假周边游十大热门目的地第3位和中秋旅游“团圆城市”排行榜第4位。

  福州推出登高赏月、古厝赏月、露营赏月等12条赏月主题旅游线路、20余场文旅节庆活动,“坊巷·朗秋”——2019年三坊七巷品牌旅游月同时登场。漳州南靖土楼云水谣景区推出中秋拜月、博饼、河灯祈福等丰富多彩的民俗文化体验活动,假日期间共接待游客16.57万人次。宁德霞浦沙江等地开展中秋“拽石”传统活动,场面十分热闹。龙岩举办龙津河一河两岸彩灯展,晚上湖畔人山人海,市民游客观花灯,赏明月,共同感受节日喜庆氛围。厦门举办了“2019中国厦门中秋旅游嘉年华”活动,持续打造以“中秋博饼”为主线、以中秋民俗文化为主的特色文旅节庆品牌,并在闽南古镇首次配套举办了“中秋文化旅游庙会”,引来许多市民游客到场抢购产品。泉州晋江五店市举办“月圆人圆齐团圆,千人博饼闹中秋”活动,受到广大市民游客追捧,假日期间五店市景区累计接待游客达5.78万人次,同比增长27.0%;漳州半月山温泉、HOORAY欢乐岛等景区也纷纷推出以中秋博饼为主题的优惠活动,极大地激发了游客的出游热情。

  中秋期间,央视国际频道《全景中国》直播“2019中国厦门中秋旅游嘉年华”,节目组通过探访鼓浪屿家庭音乐会、故宫鼓浪屿外国文物馆,亲身体验感受厦门中秋博饼习俗等方式,全方位展示了厦门的文化旅游和人文风情。

  假期里,不少市民游客携父母、带孩子举家出游,短途自驾游占据市场主流,“三代同游”特别是亲子游成路上新风景。从游客抽样调查结果看,假日期间全省接待的国内游客中,自驾比例超六成,与亲友结伴出游的游客占比为93.7%,一日游比例超七成。福州市接待游客中,高达96.0%的游客选择个人或与亲友结伴方式出游,亲子互动共游、“中秋团圆宴”等家庭游产品受到追捧。

罗源耄耋老人情系畲族乡音60载 用国际音标记录畲语
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。