地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

1—8月福建进出口8614.9亿元

2019-09-18 08:59:47|来源:福建日报|编辑:葛宁远|责编:李胜兰

  据厦门海关统计,1—8月福建省外贸进出口8614.9亿元,比去年同期增长5.6%;其中,出口5478.3亿元,同比增长10.1%,进口3136.6亿元,同比下降1.6%,

  东盟、欧盟和美国是福建省的主要贸易伙伴。1—8月,福建省对东盟进出口1572.8亿元,同比增长13.1%;对欧盟进出口1247.7亿元,同比增长10.4%;对美国进出口1184.4亿元,同比下降11.7%;三者合计占同期福建省进出口总值的46.5%。

  传统劳动密集型产品和机电产品是出口的主要产品。1—8月,福建省出口服装、鞋类、箱包、家具、玩具、塑料制品等6大类劳动密集型产品2059.5亿元,同比增长15.1%;出口机电产品1978.5亿元,同比增长11.38%;二者合计占同期福建省出口总值的73.7%。

  机电产品是进口最大类产品,原油、铁矿、铜矿等资源类产品进口增长较快,粮食进口下降明显。1—8月,福建省进口机电产品718.2亿元,同比下降21.4%;进口原油284.1亿元,同比增长20.1%;进口铁矿砂274.2亿元,同比增长50.7%;进口铜矿145亿元,同比增长1.1倍;同期,进口粮食107.7亿元,同比下降24.5%。(福建日报 记者 郑璜 通讯员 陈琪)

罗源耄耋老人情系畲族乡音60载 用国际音标记录畲语
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。