地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

近500万游客黄金周畅游榕城

2019-10-08 09:10:01|来源:福州日报|编辑:葛宁远|责编:李胜兰

近500万游客黄金周畅游榕城

国庆假期,三坊七巷人潮涌动。

  福州新闻网10月7日讯(福州日报记者 阮冠达/文 池远/摄)七天长假中,全市各大景区热闹非凡,游人如织,有福之州成为各地游客的度假天堂。据统计,今年国庆假日,福州共接待国内外游客480.79万人次,同比增长21.8%;实现旅游收入33.27亿元,增长25.6%。其中接待过夜游客112.38万人次,增长15.3%,实现旅游收入19.15亿元,增长21.9%;接待一日游游客355.39万人次,增长19.6%,实现旅游收入13.56亿元,增长26.6%。各项数据再创新高。

  优惠激发出游热情

  爆满!是福州各大景区国庆假期共同的关键词。晴朗的天气,通畅的交通,渐渐成熟的各大景区,在全市范围内掀起一轮轮出游热潮。

  国庆假日,全市重点监测的四个景区累计接待游客约266.35万人次 ,同比增长17.5%。其中,三坊七巷累计接待人数约119.97万人次,青云山景区集群累计接待人数约63.08万人次,鼓山风景区累计接待人数约58.00万人次,福州森林公园累计接待人数约25.30万人次。

  值得一提的是,9月30日晚,庆祝中华人民共和国成立70周年国庆焰火晚会和江滨灯光秀在闽江两岸缤纷上演,以璀璨夜色喜迎国庆,在市民游中掀起一股闽江游热潮。据统计,国庆期间,闽江游产品累计接待游客约1.49万人次,增长29.8%。

罗源耄耋老人情系畲族乡音60载 用国际音标记录畲语
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。