地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

福建省举办首届民政行业养老护理员职业技能竞赛

2019-10-10 10:32:55|来源:福建日报|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  近日,由省民政厅主办的首届民政行业养老护理员职业技能竞赛举办。来自全省9个设区市和省民政学校的10支参赛队伍共48名养老护理员参赛。竞赛包括职业道德、康复护理、急救知识、心理护理等理论知识测试和护理技能实操两个环节。竞赛选出4名选手将代表福建省参加本月在北京举办的第九届全国民政行业养老护理员职业技能竞赛。

  目前,我省养老服务机构达1112家,养老床位达19.2万张,每千名老年人拥有养老床位数33.6张,养老专业从业人员达2.29万人。为培育人才队伍,我省开展“养老从业人员万人培训计划”,力争每年新增养老护理人员不少于1000人,年培训养老从业人员3000人次以上。(记者 潘园园 通讯员 颜全驰)

罗源耄耋老人情系畲族乡音60载 用国际音标记录畲语
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。