地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

外贸稳定增长 石狮市场采购试点出口额破百亿元

2019-10-10 10:32:26|来源:福建日报|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  原标题:石狮市场采购试点出口额破百亿元

  记者从省商务厅获悉,自去年11月15日启动试点以来到9月29日,石狮市场采购试点出口额已突破100亿元大关。这不仅为我省外贸稳增长提供了强劲动力,更是对以贸易引领产业转型升级模式的探索。

  今年初以来,试点打通厦门通关口岸,实现“集聚区实体经营、采购地申报、口岸验收放行”模式,增开、加密国际航线,营商环境不断优化;同时,通过我省“助力万企成长”外贸辅导宣讲政策等多渠道,吸引优质供应商入驻,丰富市场商品种类,石狮的服装、晋江的鞋、南安的水暖建材、德化的陶瓷、宁德的电机等等,纷纷通过这个共享平台走向全球。

  截至目前,石狮市场采购试点备案市场主体达6230家,出口商品种类达12大类,出口版图遍及132个国家和地区。石狮市场采购贸易方式试点正成为全省外贸企业开展新型国际贸易的重要窗口。

  下一步,省商务厅将会同省外汇、税务、市场监管、福州海关、厦门海关及泉州市政府,借石狮市场采购贸易试点机遇,进一步拓展“国外贸易国内化”路径,提升市场和贸易的开放度、便利度,积极推动全省一体化通关,将石狮市场采购打造成全省外贸公共服务平台,为商品交易市场转型升级和内外贸融合发展提供可复制、可推广的经验。(记者 郑璜)

罗源耄耋老人情系畲族乡音60载 用国际音标记录畲语
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。