地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第四届海上丝绸之路国际艺术节_fororder_海丝艺术节
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

福州定西扶贫劳务协作模式入选“全球减贫案例”

2019-10-17 10:11:34|来源:福建日报|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  原标题:福州定西扶贫劳务协作模式入选“全球减贫案例” 系东西部扶贫劳务协作唯一入选案例

  16日,2019中国扶贫国际论坛在北京举行,会上发布了“全球减贫案例征集活动”110个获奖案例。记者获悉,由福州市人社局报送的案例《东西部劳务协作助力脱贫攻坚——以福建福州市与甘肃定西市加强扶贫劳务协作为例》,从全球30多个国家的820个征集案例中脱颖而出,成为110个获奖案例之一,也是全国东西部扶贫劳务协作唯一入选的案例。

  根据党中央、国务院部署,2017年开始,福州市定点帮扶定西市,开展东西部扶贫协作。当年2月28日,福州定西两地政府签订《东西部扶贫协作框架协议》,确定共同实施劳务输转技能培训暨大中专生就业协作“十百千万”计划。两年多来,福州定西扶贫劳务协作工作取得显著成效,初步形成了党委政府主导、人社部门主抓、企业和群众发挥主体作用的福州·定西扶贫劳务协作模式。

  目前,定西市已经在榕建立10个劳务工作站;福州市组织重点用工企业在定西市举办系列招聘活动203场;累计组织输转定西贫困劳动力来榕就业9427人次(其中建档立卡户6265人次),直接带动2万多名定西市贫困人口脱贫,组织输转建档立卡贫困劳动力占东部地区帮扶甘肃贫困地区总数近一半。同时,福州市为定西市培养了80名职业技能“双师型”教师;资助了227名定西贫困户子女到福州技师学院就读;扶持1169名定西市贫困家庭大中专学生和毕业生来福州市实习、就业。

  2019中国扶贫国际论坛及相关活动由中国互联网新闻中心、中国国际扶贫中心、世界银行等7家机构联合主办。 (记者 段金柱)

【福建好故事主推】【福州】【移动版】【Chinanews带图】福州女插画师:绘本里“打呼噜”获殊荣
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。