地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第四届海上丝绸之路国际艺术节_fororder_海丝艺术节
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

向海洋倾倒废弃物1.3万立方米 闽海警现场查获涉案船舶

2019-11-11 10:11:43|来源:东南网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

向海洋倾倒废弃物1.3万立方米 闽海警现场查获涉案船舶

  海警执法人员查处涉事船舶

  近日,福建海警首次查处一起非法向海洋倾倒废弃物案,现场依法查获涉案船舶1艘,抓获犯罪嫌疑人2名,查证非法倾倒疏浚泥约1.3万立方米。

  福建海警执法人员近日在海上巡逻中,发现辖区部分港口和航道疏浚项目存在向海洋非法倾倒疏浚物(疏通航道等工程清除的淤泥、砂砾等)现象。

  依据线索,海警执法人员对正在漳州招银港8号泊位疏浚作业的“三航泥驳1003”船登临检查。经查,该船满载疏浚物约1000立方米,且船员未能出示《废弃物海洋倾倒许可证》等相关证件,船员杨某等2人涉嫌违反“未取得海洋倾倒许可证,向海洋倾倒废弃物”的相关法规。执法人员随后依法扣押该船航海日志、施工记录等证据,责令立即停止违法行为。

  经初步调查,自10月份以来,“三航泥驳1003”船累计向海洋倾倒废弃物约1.3万立方米。目前该案正在进一步办理中。 (海峡导报记者 范希平 通讯员 郭玉)

【福建好故事主推】【福州】【移动版】【Chinanews带图】福州女插画师:绘本里“打呼噜”获殊荣
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。