地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第十一届海峡两岸农博会·第二十一届海峡两岸花博会_fororder_福建1
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

“国际友城看福州”研修班开班

2019-12-10 10:20:45|来源:福州新闻网|编辑:葛宁远|责编:李胜兰

  福州新闻网12月9日讯(福州日报记者 钱嘉宜)7日上午,为期7天的“国际友城看福州”友城交流和地方政府合作研修班在闽江学院举行开班仪式。9个福州国际友好城市或友好交流城市的13名政府官员参加此次研修班,他们将通过参加讲座、参观、访问等,增进对福州的了解,深化友谊,并寻求与福州开展进一步交流与合作的契合点和互补点,取长补短,实现共同发展。

  记者了解到,研修班包含《中国的外交政策及对外关系》《福州山水城市的保护和建设》《福州港与海上丝绸之路》《〈福州古厝〉福州闽派古琴的非遗传承与体验》《福州市国际友城发展规划和现状》等5场主题讲座。其间,学员们还将参观三坊七巷、市市民服务中心、晋安公园等地,并参与温泉国际旅游节、海丝国际旅游节等相关活动,进一步加深对福州的了解。

  开班仪式结束后,省外事办副主任李宏为学员作了《中国的外交政策及对外关系》的主题讲座。精彩的演讲让国外学员们大呼过瘾,意犹未尽。美国塔科马市副市长康纳·麦肯锡说:“福州和塔科马市结好已久,情谊深厚,能够来到福州参加研修班,将为我更好地促进两地合作,服务塔科马城市发展开阔视野。”

  “在去年首次举办的基础上,我们进一步丰富课程设计和参访行程,旨在为城市间交流合作提供多样化的渠道,让国际友人尽情体验‘有福之州’的独特魅力。”市外事办相关负责人在开班式上表示。

女警李思思:福港高铁上的“铿锵玫瑰”
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。